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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-04-2011
modificata: 14-11-2014

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 3 spicchi di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche rametto di maggiorana
  • gr. 40 di olio di oliva
  • gr. 100 di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • pasta riciutelle o similare, gr. 250
  • acqua gr. 550/570
  • succo di mezzo limone per acidulare l'acqua dei carciofi

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mondare bene i carciofi, conservando e mondando anche i gambi(la parte più vicina al carciofo)

    Metterli in acqua e limone per almeno mezz'ora.

    Nel frattempo inserite nel boccale aglio maggiorana e prezzemolo tritate 5 sec. Vel. 7, unite l'olio, i gambi a tocchetti e i carciofi lasciandoli interi, che avrete cura di rimondare se il taglio si è scurito.

    Cuocete 30 minuti a 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" ,(da qui mantenere sempre questa velocità di lavoro) sfumando con il vino e salando con circa mezzo cucchiaino di sale.

    Controllate di cottura, forando i carciofi con una forchetta

    e se sono cotti, togliete solo i carciofi, lasciando i gambi e qualche foglia di carciofo e tritate grossolanamente a vel. 5

    unite l'acqua e portate ad ebollizione per 5-6 min. inserire un cucchiaino di sale grosso, la pasta e cuocete per 1 minuto in meno del pacchetto, assaggiate servite con un carciofo intero, come da foto, a piacere spolverizzate con parmigiano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CARCIOFI E RICCIUTELLE

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Commenti

  • 2. aprile 2014 - 20:58

    binbynella

    Fatta sabato a pranzo e siccome è piaciuta moltissimo ora mi hanno già ricomprato i carciofi per rifarla.

    Complimenti Iaia.

     

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. aprile 2014 - 20:49
    5.0

    Fatta sabato a pranzo e siccome è piaciuta moltissimo ora mi hanno già ricomprato i carciofi per rifarla.

    Complimenti Iaia.

  • 29. marzo 2014 - 11:44

    la proverò presto...grazie per questa valida alternativa

     

  • 28. marzo 2014 - 15:43

    ottime

  • 28. marzo 2014 - 15:43

    ottime

  • 28. marzo 2014 - 15:42

    ottime

  • 26. marzo 2014 - 14:54

    Complimenti per la prima pagina Sonia anche se in ritardo! !!!

  • 26. marzo 2014 - 10:41

     complimentiiii.

    Graziella Mixingbowl closed

  • 26. marzo 2014 - 02:07

    Grazie a chi ha provato la ricetta e anche a chi non l'ha ancora provata.  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 26. marzo 2014 - 02:05

    anemalex

    Ciao, grazie per questa buonissima ricetta!!! L'unico dubbio che mi è venuto e' se la pasta va cotta con il misurìno nel coperchio oppure no. Buona serata.

    anemalex

     

    si lascia il misurino sul coperchio.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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