- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per la pasta:
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di farina bianca tipo 0
- 100 g di farina di grano duro
- 150 g di acqua
- 10 g di olio extravergine di oliva, più un
- cucchiaio
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 500 g di zucca mantovana, mondata e tagliata a tocchetti
- 500 g di acqua
- 120 g di Parmigiano reggiano grattugiato
- scorza di limone tritata
- 40 g di amaretti polverizzati
- sale q.b.
- burro q.b. per imburrare la pirofila
- Per la salsa:
- 50 g di latte
- 200 g di Taleggio, tagliato a tocchi
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere le farine nel boccale, frullare: 15 sec./"antiorario" /vel. 4.
2. Unire l'acqua, l'olio ed il sale, impastare: 2 min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga" . Togliere l'impasto e far riposare coperto per 30 minuti.
3. Mettere la zucca nel recipiante del Varoma, versare l'acqua nel boccale, cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.
4. Nel frattempo sul piano da lavoro stendere la pasta con l'apposita macchinetta o con il matterello. Ricavare dei rettangoli di sfoglia di 10x15 cm.
5. Portare ad ebolizzione una pentola di acqua salata, aggiungere un cucchiaio d'olio, scottare uno ad uno i rettangoli di pasta, scolarli e stenderli su un canovaccio di tela pulito, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi.
6. Terminata la cottura della zucca, metterla nel boccale pulito ed asciutto, frullare: 20 sec./vel. 5.
7. Unire il Parmigiano, la scorza di limone, gli amaretti tritati ed il sale, frullare: 20 sec./"antiorario" /vel. 4. Mettere da parte.
8. Assemblare i cannelloni. Farcire i rettangoli di pasta con il ripieno di zucca, arrotolare bene formando i cannelloni e sistemarli in una pirofila ben imburrata.
9. Accendere il forno a 180°C.
10. Preparare la salsa. Nel boccale pulito versare il latte, aggiungere il taleggio e la noce moscata, cuocere: 12 min./100°C/vel. 3.
11. Versare la salsa sui cannelloni, spolverare di Parmigiano e passare nel forno caldo a 180°C per 10-12 min. Servire caldissimi.
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
mi sembra un'ottima ricetta!! Ho visto che viene fuori 4 porzioni. Si intende 4 cannelloni a testa per 4 persone?(se sì visto che siamo in due ed è una prova farei tutto diviso per due)
interessante ..la salvo
grazie