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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 25-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina bianca tipo 0
  • 100 g di farina di grano duro
  • 150 g di acqua
  • 10 g di olio extravergine di oliva, più un
  • cucchiaio
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 500 g di zucca mantovana, mondata e tagliata a tocchetti
  • 500 g di acqua
  • 120 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • scorza di limone tritata
  • 40 g di amaretti polverizzati
  • sale q.b.
  • burro q.b. per imburrare la pirofila
  • Per la salsa:
  • 50 g di latte
  • 200 g di Taleggio, tagliato a tocchi
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere le farine nel boccale, frullare: 15 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4.

    2. Unire l'acqua, l'olio ed il sale, impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /velocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto e far riposare coperto per 30 minuti.

    3. Mettere la zucca nel recipiante del Varoma, versare l'acqua nel boccale, cuocere: 25 min./Varoma/vel. 1.

    4. Nel frattempo sul piano da lavoro stendere la pasta con l'apposita macchinetta o con il matterello. Ricavare dei rettangoli di sfoglia di 10x15 cm.

    5. Portare ad ebolizzione una pentola di acqua salata, aggiungere un cucchiaio d'olio, scottare uno ad uno i rettangoli di pasta, scolarli e stenderli su un canovaccio di tela pulito, facendo attenzione a non sovrapporre i pezzi.

    6. Terminata la cottura della zucca, metterla nel boccale pulito ed asciutto, frullare: 20 sec./vel. 5.

    7. Unire il Parmigiano, la scorza di limone, gli amaretti tritati ed il sale, frullare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4. Mettere da parte.

    8. Assemblare i cannelloni. Farcire i rettangoli di pasta con il ripieno di zucca, arrotolare bene formando i cannelloni e sistemarli in una pirofila ben imburrata.

    9. Accendere il forno a 180°C.

    10. Preparare la salsa. Nel boccale pulito versare il latte, aggiungere il taleggio e la noce moscata, cuocere: 12 min./100°C/vel. 3.

    11. Versare la salsa sui cannelloni, spolverare di Parmigiano e passare nel forno caldo a 180°C per 10-12 min. Servire caldissimi.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Cannelloni di grano saraceno e zucca

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