- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Catalufas tzacarramanu - Pasta fresca di semola tipica di Sardara
- 200 grammi Semola fine rimacinata
- 250 grammi acqua
- 1 cucchiaino raso Sale fine
Per le varianti
- 1 bustina zafferano in polvere
- 1 cucchiaio Funghi secchi tritati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" acqua e sale, intiepidire con la modalita 40 gradi con la funzione BOLLITORE
trasferire l'acqua tiepida in una ciotola.
Mettere ora nel "coperchio chiuso" la semola, impostare modalita "velocità spiga" senza tempo e man mano che impasta aggiungere a cucchiaiate l'acqua .. poco per volta farla assorbire prima di aggiungere l'altra cucchiaiata.
Si dovrà ottenere un impasto pulito, elastico, morbido e lavorabile che non appiccichi.
se si vuole fare la variante allo zafferano aggiungere all'impasto la bustina e continuare ad impastare finche non sara tutta amalgamata. La stressa procedura se si volesse la variante ai funghi secchi.
compattare l'impasto in una palla e ricavare tante palline della dimensione di una nocciola, appiattire queste palline con i polpastrelli ottenendo un piccolo disco, poggiare questo disco di pasta sul dorso della mano e schiacciarlo delicatamente con l'altra mano.
Cuocere la pasta 3/4 minuti in acqua salata e condire con un sugo semplice di pomodoro e basilico
Consiglio
Catalufas tzacarramanu.. un nome difficile per una pasta semplice semplice. Una pasta tipica del piccolo paese di Sardara, nel campidanese. Anticamente questa pasta la facevano gli uomini nelle aie mentre le donne preparavano cibi un po' piu elaborati come i culurgiones.. ravioli, malloreddus o dolci finemente lavorati. È un tipico piatto povero e semplice, il nome deriva prorio dal tipo di lavorazione Tzacarramanu vuol dire proprio '' colpo.. schiacciata di mano'' . Si faceva di sola semola ma io ho personalmente provato queste due varianti con funghi e zafferano per renderla un po' piu ricca ma senza togliere il gusto della Sarditá. Tradizionalmente Si condiscono con sugo semplice o anche con del solo formaggio fresco tipo pecorino grattugiato sopra [/b]
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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