thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 24-08-2016
modificata: 07-09-2017

Ingredienti

Pastella per le crepes:

  • 3 uova, medie
  • 250 grammi farina 00
  • 500 grammi latte parzialmente scremato
  • 40 grammi burro
  • 1 pizzico sale

Crema di funghi:

  • 200 grammi funghi champignon
  • 700 grammi acqua
  • 200 grammi latte ps
  • 50 grammi farina
  • 50 grammi panna
  • rametti prezzemolo
  • 2 formaggini

Ripieno per le crepes:

  • 1 ricottina
  • Zucchine trifolate, o cotte al vapore (altro tipo di verdura a vostro piacimento)
  • cucchiaio formaggio grattuggiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pastella per le crepes:
  1. Versare nel boccale coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti quanti gli ingredienti: 20 sec, vel.4;
  2. Otterrete una pastella densa, lasciate riposare e nel frattempo lavate il boccale per preparare la vostra crema di funghi (ho eseguito la ricetta presente nel libro ricette bimby tm5, ma la scrivo ugualmente);
  3. Mettere nel boccale i funghi, tritare, 5sec, vel.4;
  4. Aggiungere acqua, latte, farina, dado, e il sale (che io non ho inserito) cuocere, 10m\100gradi\vel.3;
  5. Aggiungere panna, prezzemolo, formaggini, cuocere, 2m\90gradi\ vel.2;
  6. Frullare il tutto: 20sec\ aumentando la velocità da 4 a 7;
  7. Ed ecco che la vostra crema di funghi sarà pronta, versare in una ciotola. Man mano si addenserà sempre di più.
  8. Ripieno per le crepes:
  9. Nel frattempo che il mio Bimby preparava la crema di funghi, in una ciotola ho inserito la ricotta, le zucchine, il formaggio, ed ho mescolato il tutto;
  10. Ho unto leggermente una padella antiaderente per cuocere le crepes, infine ho preso una teglia ed iniziato con la preparazione;
  11. Iniziate a spargere un po' di crema di funghi per la base e dopodichè farcite le crepes;
  12. Una volta completato il primo strato procedete con il mettere la vostra crema di funghi;
  13. Accendete il forno 200 gradi per 10 minuti; e le vostre crepes saranno pronte. DELIZIOSEEEEEEE!!

Consiglio

Caso mai vi avanzassero altre verdure, potrete benissimo utilizzare quelle per la farcia.

Alternativa ripieno: ricotta e spinaci

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crêpes di zucchine e ricotta con crema di funghi

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: