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Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 15-05-2020

Ingredienti

  • 30 g di Parmigiano, a pezzi
  • 1 scalogno, mondato e tagliato in quarti (30 g)
  • 1 gambo di sedano, a pezzi
  • 70 - 80 g di burro
  • 300 g di riso Parboiled, (cottura 12 min)
  • 50 g di Grand Marnier
  • 4 - 5 mandarini, il succo più qualche spicchio per guarnire (80 g)
  • 550 gdi brodo vegetale (o acqua e dado vegetale Bimby) caldo
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato, a mano grossolanamente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1.  Mettere il Parmigiano nel boccale: 10 sec./vel. 8. Tenere da parte.

    2.  Senza lavare il boccale, mettere lo scalogno e il sedano: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3.  Aggiungere 40 g di burro: 2 min./100°/vel. 1.

    4.  Unire il riso: 2 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.

    5.  Sfumare con il Grand Marnier: 1 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.

    6.  Versare il succo dei mandarini e il brodo: 9 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    7.  Controllare il sale e versare il riso in una risottiera.

    8.  Mantecare con il burro rimasto e il Parmigiano, unire il prezzemolo.

    9.  Versare il riso in uno stampo a cupola di Ø 20 cm. foderato di carta d'alluminio, infornare a 200° per 2-3 min.

    10.  Sformare su un piatto da portata, decorare con le fettine di mandarino e servire.

     Tratto dal libro: "Il riso"

      

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Cupola di riso al mandarino e Grand Marnier

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