thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 22-03-2012
modificata: 13-03-2013

Ingredienti

  • 30 g di Parmigiano, a pezzi
  • 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 scalogno
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 4 carciofi, puliti (tenere anche il fondo e la parte superiore del gambo)
  • tagliati a fettinee lasciati a bagno in acqua e limone per almeno 10 minuti o 450 g di carciofi surgelati
  • 50 g di piselli freschi, o surgelati (peso dei piselli sgranati)
  • 100 g di brodo vegetale
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • acqua q.b.per la cottura della pasta
  • 350 g di fusilli

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il Parmigiano nel boccale, tritare: 10 sec./vel. 8. Togliere e tenere da parte.

    2. Nel boccale tritare il prezzemolo e lo scalogno: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Unire l’olio, i carciofi, i piselli e il brodo, salare, pepare e cuocere: 20 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" . Al bisogno aggiungere 50 g di acqua calda durante la cottura (dipende dalla qualità delle verdure). I carciofi devono risultare tenerissimi.

    4. In tempo utile per terminare le cotture contemporaneamente, portare a bollore in una pentola abbondante acqua. Salare e lessare i fusilli seguendo i tempi indicati sulla confezione.

    5. Scolare la pasta e versarla in una zuppiera da portata.

    Condire con il sugo di piselli e carciofi e unire il Parmigiano tenuto da parte.

    A piacere pepare ancora. Mescolare e servire subito.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fusilli primavera ai carciofi e piselli

Stampa:

Commenti

  • 16. maggio 2015 - 16:32

    fatto oggi...veloce e gustosa!!!

  • 13. gennaio 2015 - 20:46

    mmh ottima, da provare domani a pranzo! tmrc_emoticons.)

     

  • 21. marzo 2013 - 19:35

    molto molto molto invitante, domani a cena ..... tmrc_emoticons.p

    Maddy


     


    Maddy

  • 21. marzo 2013 - 09:49

     buona questa ricettina  fatta piu' volte  

    Rosablu71

  • 21. marzo 2013 - 08:25

    E' DA PROVARE MA MI STUPISCO TANTO CHE IL TEAM CONSIGLI DI FAR BOLLIRE L'ACQUA PER FARE LA PASTA IN UNA PENTOLA!  BIMBY E' LA NOSTRA PENTOLA,!!! 


    Lady Monica

  • 2. aprile 2012 - 17:45

    Buonissima! E veramente molto veloce!

     

  • 2. aprile 2012 - 11:32
    5.0

    E' veramente buona e veloce. L'ho preparata ieri ed ha avuto un successone !!!

    Grazie tmrc_emoticons.;)  

  • 30. marzo 2012 - 00:05
    4.0

     Deve essere buona, grazie tmrc_emoticons.) La proverò domani dato che ho dei carciofi nell'orto e dei vegetariani in casa Cooking 9


     veronicab71 Mixingbowl closed

  • 29. marzo 2012 - 15:52

    Stellina kid è un falco, mappate oh!! inserita il 22 di codesto mese oggi 29, direi che avete retto un bel pò Team.

    Scusate ma potreste vedere il modo di smascherare queste codardie(termine non molto usuale ma la cosa mi piace).


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 27. marzo 2012 - 11:46

    Complimenti Team!

    Vedo che anche voi avete come "follower" la ormai famosa stellina kid

    Scherzi a parte a me invece questa pasta ispira molto e penso che la provero' presto

Are you sure to delete this comment ?