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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 02-10-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 1 cipollotto, mondato e tagliato a metà
  • 3 rametti di timo, le foglioline lavate ed asciugate
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • Per gli gnocchi:
  • 750 g di patata, tipo bolognese, mondate e tagliate a tocchi
  • 800 g di acqua
  • 170 g di lenticchie rosse
  • 150 g di farina bianca 00, più q.b. per infarinare
  • 150 g di fecola di patate
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 di pepe nero macinato
  • Per il sugo:
  • 300 g di luganega, tagliata a tocchi di circa 3 cm
  • 300 g di cicoria, ben lavata ed asciugata
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere il cipollotto nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Unire le foglie di timo e l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Mettere da parte.

    3. Mettere le patate nel recipiente del Varoma.

    4. Senza lavare il boccale versare l'acqua, aggiungere le lenticchie, posizionare il Varoma, cuocere: 30 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.

    5. A fine cottura rimuovere il Varoma e scolare le lenticchie.

    6. Mettere le lenticchie nel boccale pulito, frullare: 15/sec./vel. da 7 a 8. Riunire sul fondo con la spatola.

    7. Unire le patate, frullare: 20 sec./vel. da 3 a 4. Riunire sul fondo con la spatola.

    8. Aggiungere le farine, il parmigiano, il sofritto di cipolla e timo, sale e pepe, amalgamare: 30 sec/antiorario"antiorario" /vel. da 3 a 4.

    9. Versare l'impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e formare gli gnocchi.

    10. Nel boccale pulito ed asciutto versare l'olio, unire l'aglio, insaporire: 3 min/100/°C/vel. 1.

    11. Unire la cicoria e la luganega, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 10-12 min/Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    12. In una pentola, in tempo utile per terminare le preparazioni contemporanemente, portare ad ebolizione abbondante acqua salata nella quale cuocere gli gnocchi.

    13. Scolare gli gnocchi con una schiumarola.

    14. Versarli nel piatto da portata e condirli con il sugo di luganega e cicoria, spolverare con parmigiano e servire caldissimo.

     

    Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gnocchi di lenticchie con luganega

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