- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per gli gnocchi:
- 1000 g di latte intero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata grattugiata
- 20 g di burro
- 50 di Parmigiano reggiano grattugiato
- 2 tuorli
- 250 g di semolino di grano
- Per il sugo:
- 350 g di radicchio rosso
- 80 g di mele verdi
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare gli gnocchi:
1. Versare nel boccale il latte, il sale, la noce moscata e il burro; portare a ebollizione: 12 min./100°C/vel. 3.
2. Unire a pioggia, con le lame in movimento a vel. 3, il Parmigiano, i tuorli e il semolino dl foro del coperchio. Cuocere: 8 min./90°C/ vel. 2, spatolando di tanto in tanto.
3. Stendere il composto ottenuto sulla spianatoia, dando 1 cm circa di spessore.
4. Quando si sarà raffreddato, tagliare delle losanghe (cm 2x3) oppure dei dischi tagliati con il tappo misuratore.
5. Disporre le losanghe (o i dischetti) in una pirofila imburrata.
Preparare il sugo:
6. Tagliare il radicchio a listarelle di 3 cm e la mela a dadini piccoli.7. Tritare lo scalogno: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
8. Aggiungere l'olio, il radicchio e i dadini di mela, sale e pepe; cuocere:
10 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1.
9. Distribuire il sugo sugli gnocchi, unire il burro a fiocchetti e passare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Servire caldi.
Bevande consigliate: Arcole Doc (Chardonnay Frizzante, Pinot Grigio, Garganega o bianco (Spumante)
Ricetta tratta dalla Rivista "Voi...Noi...Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Ho provato questa ricetta e mi è piaciuta. Solo un consiglio. ... non c'è modo di togliere un po' di amaro al radicchio? Era un po' troppo amaro x i miei gusti!
Dunia
Ricetta perfetta, ottimi.
Per i bambini ho condito con cotto e stracchino.
Ho seguito la rincetta alla lettera... Un successo!!!!
Da rifare sicuramente!
Laura
La cucina è il mio habitat naturale!
Fatti ! avrei caricato anche la mia foto ma vedo che non si può...
VeramenteVeramente buoni! Grazie
ottimi !! grazie team!!!
anna
Molto molto buoni! grazie!
Elisa
Fantastici anche dimezzando l'olio e sostituendolo nel sughetto con un pò d'acqua. Veramente ottimi e semplici!
Da provare.