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Preparazione
50min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 900 g latte intero
  • 180 g semolino
  • 60 g porro
  • 150 gcimette di cavolo verde (romanesco)
  • 150 g zucca, mondata
  • una zucchina
  • 30 g olio, evo
  • 100 g grana
  • una foglia di alloro
  • noce moscata
  • sale q.b.
  • burro a piacere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Prima di tutto tritare il grana 15" v 7.

    Tagliare porro, zucca e cavolo a pezzetti e metterli nel boccale; dare qualche colpo di turbo in modo che risultino tritate grossolanamente.

    Aggiungere l'olio e cuocere 10' antiorario"antiorario" varoma velocità soft"velocità soft" , aggiungendo la zucchina tagliata a piccoli pezzetti dopo 5'.

    Mettere le verdure cotte da parte, dare una sciacquata solo con acqua al boccale e metterci il latte con la foglia di alloro, una grattatina di noce moscata e un cucchiaino di sale.

    Portare ad ebollizione il latte, 6' antiorario"antiorario"  100° v 3 (attenzione perchè quando inizia a bollire il latte tende a fuoriuscire dal boccale).

    Passato questo tempo togliere la foglia di alloro e aggiungere il semolino a pioggia, con lame in movimento e continuare la cottura  a 90° per pochi minuti a v 2, finchè il composto si rassoda e si stacca dalle pareti (circa due minuti, tre al massimo).

    Incorporare a questo punto metà del grana e metà delle verdure cotte, mescolando pochi secondi antiorario"antiorario" v 3.

    Preparare una teglia unta di burro; prelevare il semolino con una pinza per gelato, intingendola in acqua, in modo da formare delle palline da sistemare nella teglia. Coprire le palline con dei ciuffetti di burro e cospargere col restante grana. 

    Infornare a 180° per 10', più 1-2 minuti di grill alla fine, se piace la crosticina.

    Servire i gnocchi con accanto le restanti verdure.

    Ricetta ispirata (modificata per i miei bimbi e adattata al bimbi ) ai "gnocchi di semolino alle verdure" dello chef Sergio Barzetti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di semolino alle verdure

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Commenti

  • 17. febbraio 2012 - 13:07

    NO no niente acqua per carita' . Sono come i gnocchi alla romana e si cuociono in forno in una teglia cosparsa di burro. la pinza o i cucchiai con cui prelevi il composto va immersa ogni tanto in acqua fredda. Comunque c'e' scritto tutto.fammi sapere. Li ho rifatti prprio ieri con zucca, carote nroccolo e cavolo verde


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 16. febbraio 2012 - 16:56

    Ho visto questa ricetta molto carina e la vorrei provare ma scusa non ho capito, gli gnocchi vanno immersi in acqua fredda o calda?

    Grazie

     

    cinzia roma

  • 20. gennaio 2012 - 16:00

    Grazie!

    E' un geniaccio sto Barzetti...


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

  • 20. gennaio 2012 - 15:45

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Brava!!!! Hai fatto benissimo ad inserire la ricettina...... davvero carina!!!! salvata nelle preferite


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. gennaio 2012 - 15:42

    Purtroppo non ho la foto perchè usciti dal forno,subito divorati da quattro belve affamate. Mia figlia più grande ha chiesto il tris!!!


    Elisa, milanese trapiantata a cremona velocità spiga"velocità spiga"

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