4.3 (6)
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Preparazione
1h 6min
Total
1h 6min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2014
modificata: 17-07-2014

Ingredienti

dosi

  • 750 g Patate pelate
  • 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba
  • 2 uova
  • 60 g grana grattuggiato
  • sale q.b.
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 150 g fontina affettata
  • acqua per cottura al vapore

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min a varoma vel 1.

    Buttare l'acqua rimasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec vel 3.

    Stendere l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.

    Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d'acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min vel 1.

    Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.

Consiglio

Come variante del ripieno io uso spinaci e mozzarella.

E' buonissimo anche se preparato in anticipo e poi fatto gratinare in forno con burro e formaggio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

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Gnocco ripieno

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