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Preparazione
1h 6min
Total
1h 6min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2014
modificata: 17-07-2014

Ingredienti

dosi

  • 750 g Patate pelate
  • 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba
  • 2 uova
  • 60 g grana grattuggiato
  • sale q.b.
  • 150 g prosciutto cotto a fette
  • 150 g fontina affettata
  • acqua per cottura al vapore

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d'acqua e un pizzico di sale per 30 min a varoma vel 1.

    Buttare l'acqua rimasta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec vel 3.

    Stendere l'impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l'aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.

    Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d'acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min vel 1.

    Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.

Consiglio

Come variante del ripieno io uso spinaci e mozzarella.

E' buonissimo anche se preparato in anticipo e poi fatto gratinare in forno con burro e formaggio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocco ripieno

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Commenti

  • 16. maggio 2020 - 16:04
    5.0

    buonissimo! riempito con prosciutto funghi e scamorza.. una bomba! ho avanzato un po di pasta e l'ho utilizzata per fare degli semplici gnocchi ed anche quelli sono venuti buonissimi!

  • 29. gennaio 2015 - 15:25

    Salvata! Presto la proverò!!!! tmrc_emoticons.p


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

  • 29. gennaio 2015 - 15:08

    Luida

    per ora te ne do solo due per la bella proposta. Quando lo avrò provato...arriveranno le altre!

    Ehm...per favore, non meravigliarti, ma mi sono iscritta alla comunity solo di recente: qual è la funzione delle stelline? Non credo si riferisca solamente all'espressione del prioprio gradimento...

    Effettivamente le stelline rispecchiano l'apprezzamento della ricetta, dandone 2 si abbassa la media generale


    Milena

  • 17. luglio 2014 - 21:00

    che bell'abbinata taleggio e crudo, devo provarla sicuramente Love


    Milena

  • 17. luglio 2014 - 20:45
    5.0

    ottimo anche scaldato al forno il giorno dopo Cooking 7

  • 4. giugno 2014 - 20:12

    Luida

    Provato: buonissimo!! ...e abbondante! Vorrei aggiungere tutte le stelline, ma il sistema non me le "presenta"...

    Comunque, grazie!

    Strano che non riesci a vedere tutte le stelline.....ma solo con me?

     


    Milena

  • 30. aprile 2014 - 16:56

    Big Smile tmrc_emoticons.D Cooking 10


    Milena

  • 26. aprile 2014 - 23:35
    5.0

    fatta ieri x il mio compagno sux appassionato di quello piemontese...approvato!!io ho messo taleggio e crudo!wow

  • 26. aprile 2014 - 21:40

    Cooking 7 da provare al più presto!


    Letizietta

  • 24. aprile 2014 - 22:22
    5.0

    quello rimasto l'ho tagliato a fette, messo in pirofila con ficchi di burro e grana grattugiato....infornato a gratinare...buonissimo !!! 

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