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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 10-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per il condimento:
  • 800 g di vongole, lupini (spurgate)
  • 1 mazzetto di prezzemolo, fresco (25 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 150 gdi zucchine, tipo genovese
  • 1 peperoncino rosso, piccolo, secco
  • 1 scalogno, tritato
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 8 scampetti, piccoli (lavati in acqua e sale)
  • 200 g di gamberi, sgusciati
  • 20 g di brandy
  • 1000 g di acqua
  • 1 cucchiaio di sale, grosso
  • Per la cottura della pasta:
  • 600 g di acqua
  • 350 g di pasta, di grano duro, tipo linguine
  • Per il cartoccio:
  • 4 fogli di, alluminio da cm 40-45 per lato
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 8 pomodorini ciliegino, piccoli e sodi, lavati
  • 4 rametti di basilico fresco, mondato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il condimento: 

     

    1.  Sistemare le vongole nel recipiente del Varoma ricoperto di carta forno bagnata e strizzata. Tenere da parte. Tritare il prezzemolo e uno spicchio d'aglio: 5 sec./vel. 7, togliere e spolverizzare la metà del trito sulle vongole con due cucchiai di olio, mescolare.

    2.  Coprire con carta stagnola, poi chiudere il coperchio del Varoma.

    3.  Tagliare le zucchine a julienne.

    4.  Mettere nel boccale 30 g di olio, il peperoncino e uno spicchio d'aglio schiacciato, lo scalogno tritato, le zucchine a julienne, sale e pepe,  insaporire: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    5.  Unire gli scampi e i gamberi, cuocere: 2 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    6.  Sfumare con il brandy: 2 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" , togliere e mettere da parte.

    7.  Versare nel boccale l'acqua, il sale, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1

    8.  A fine cottura togliere una parte dei gusci alle vongole, unire il tutto al sugo di zucchine, scampi e gamberi. Lasciare l'acqua nel boccale.

     

    Cuocere la pasta:

     

    10.  Aggiungere l'acqua nel boccale, portare a bollore: 5 min./100°/vel. 1.

    11.  Cuocere le linguine 2 min. in meno del tempo indicato sulla confezione/100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    12.  Scolare la pasta  avendo cura di conservare l'acqua di cottura.

    13.  Unire la pasta al  sugo, mescolare  e cospargere con il prezzemolo tritato rimasto; suddividere la pasta  in 4 porzioni.

     

    Preparare i cartocci:

     

    15.  Tagliare 4 fogli di carta alluminio di circa cm 40-45 e spennellarli di olio.

    16.  Su ogni foglio versare una porzione di pasta e pesce, aggiungere i due pomodori ciliegino interi, qualche foglia di basilico e per finire irrorare con un filo di olio.

    17.  Chiudere a cartoccio e sistemare nel recipiente del Varoma. 

    18.  Rimettere l'acqua di cottura della pasta nel boccale e portare a bollore: 12-13 min./Varoma/vel. 2.

    19.  Posizionare il Varoma e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2.

    20.  Servire le linguine nel cartoccio sistemato nel piatto singolo. 

     

    Tratta dal libro: "Il profumo del mare"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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LINGUINE AL CARTOCCIO

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