Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per le lagane
- 150 grammi farina tipo 00
- 150 grammi semola rimacinata
- 120 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
Per i ceci
- 300 grammi ceci
- 1 spicchio aglio
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- 2 pomodori
- 1/2 bicchiere acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" e impastare 3 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Prendere l'impasto e formare una palla con le mani, lasciare riposare 15 minuti;
- Stendere con il mattarello su un piano infarinato, una sfoglia non troppo sottile, con un coltello affilato tagliare delle strisce irregolari più larghe delle tagliatelle;
- Lasciar riposare poi su una teglia infarinata e muovere con le dita per non farle attaccare tra di loro.
- Inserire nel boccale l'aglio e 50 grammi di olio, a piacere aggiungere peperoncino e rosolare 3 minuti 100° velocità 1;
- Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e continuare 3 minuti 100° velocitá 1;
- Aggiungere i ceci precedentemente lessati (vanno benissimo anche quelli nelle lattine cotti a vapore), il rosmarino ed un bicchiere d'acqua, cuocere 15 minuti 100° "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Cuocere altri 5 minuti a temperatura varoma.
- Lessare le lagane in abbondante acqua salata e poi scolarle;
- Nel frattempo prendere 1 bicchiere di acqua di cottura ed amalgamare metá con i ceci 2 minuti "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Mescolare le lagane con i ceci e se necessario aggiungeti il mezzo bicchiere rimanente con l'acqua di cottura. Buon appetito!
Per le lagane:
Per i ceci
Completare:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie per aver condiviso questa ottima ricetta....fatta a pranzo,da leccarsi i baffi 😋
...grazie era giusto per capire le tempistiche...sai com'è la fretta non gioca a favore quando si cucina..!!!!
Monica
Cara Monica, per l'impasto servono 15 minuti, dopo averle tagliate un'ora va benissimo!
Emme
mi sembra davvero ottima...una domanda...quanto tempo di riposo, più o meno, serve alle lagane?
Monica
buona di sicuro!