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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Lasagna al forno carciofi e zucchine

  • 250 grammi Lasagne fresche all’uovo
  • 300 grammi zucchine freschissime
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato, O pecorino grattugiato
  • 50 grammi olio evo
  • basilico qb
  • Sale qb
  • 2 DosI besciamella libro base o cookidoo, (1litro)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare una dose da 1 litro di besciamella, ricetta cookidoo o sul libro base, tenere da parte.
    Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e mettere in acqua con mezzo limone spremuto, tenere a bagno da parte fino al momento di usarli. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il basilico, la quantità é indicativa oerche dipende dai gusti, a me piace molto e abbondo. Mettere da parte.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, tritare a misurino chiuso vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo, aggiungere metà dell'olio e le zucchine tagliate a tocchetti da 2/3 cm. Insaporire 120 gradi per 10 minuti antiorario"antiorario" , velocità soft"velocità soft" ,salare con un pizzico di sale o poco dado bimby, aggiungere il basilico tritato. chi usasse TM31 può insaporire a 100 gradi per due minuti in più.

    mettere da parte le zucchine cotte. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'aglio, l'olio rimasto e insaporire 3 minuti 120 gradiantiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" , aggiungere i carciofi sciacquati, un pizzico di sale e cuocere 10 minuti 120 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
    in una pirofila stendere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, sopra uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella e sopra ancora uno strato di zucchine e una spolverata di parmigiano. Continuare gli strati alternando una volta le zucchine e una volta i carciofi fino al termine degli ingredienti. L'ultimo strato avrà la besciamella e il parmigiano. Infornare a 200 gradi per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata.

Consiglio

Una lasagna alternativa, bianca. Per chi volesse una besciamella senza lattosio può naturalmente usare un latte adatto. Su cookidoo ci sono diverse opzioni alternative.

difficile abbinare un vino quando ci sono i carciofi, ma io ci vedo bene un rosato leggero della Provenza

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasagna al forno carciofi e zucchine

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