thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per le lasagne:
  • 1 dose di pasta all'uovo verde fresca, come da libro base
  • Per il sugo di pesce:
  • 200 g di scampi
  • 200 g di gamberoni
  • 200 g di pesce spada
  • 600 g di cozze, lasciate a bagno per almeno 30 minuti
  • 2 peperoni, (1 giallo e 1 rosso)
  • 2 zucchine, piccole
  • 100 g di acqua fredda, più q.b. (calda)
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di prezzemolo, pulito
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 400 g di pomodori pelati, spezzettati
  • sale q.b.
  • Per terminare la preparazione e guarnire:
  • 4 gamberoni, interi crudi
  • 4 scampi, interi crudi
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 20 g di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le lasagne:

    1.  Preparare la pasta all'uovo verde come da libro base e ricavarne delle lasagne.

    Preparare il sugo di pesce:

    2.  Pulire il pesce e sgusciare scampi e gamberi (tenerne da parte la quantità indicata per la decorazione). Tagliare a pezzetti il pesce spada. Tenere da parte.

    3.  Sistemare le cozze nel recipiente Varoma. Tagliare i peperoni e le zucchine a julienne e disporre nel vassoio del Varoma.

    4.  Versare nel boccale 100 g di acqua. Posizionare il Varoma completo di vassoio, cuocere: 20 min./100°/vel. 1. Filtrare l'acqua di cottura almeno due volte e tenerla da parte.

    5.  Nel boccale pulito e asciutto tritare aglio, prezzemolo e scalogno: 5 sec./vel. 7. Unire 30 g di olio, il pesce spada, scampi e gamberoni tagliati a pezzetti : 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel..

    6.  Aggiungere un cucchiaino di concentrato, i pomodori pelati, l'acqua delle cozze filtrata, sale, cuocere: 10 min./100°/vel. 1. Controllare la densità del sugo e, se necessario, aggiungere acqua calda q.b., cuocere ancora: 15 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1. Aggiustare di sale.

    Per completare:

    7.  Versare sul fondo della teglia un mestolo di sugo, disporre a strati le lasagne, il sugo con i pesci, i gambi di prezzemolo e le verdure cotte (tenere da parte qualche verdura per la decorazione).

    8.  Terminare guarnendo con gamberoni interi, scampi interi, le verdure tenute da parte, 3 gambi di prezzemolo e una macinata di pepe. Irrorare con l'olio.

    9.  Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa

    Tratta dal libro: "30 anni di Bimby"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Lasagne al profumo di mare

Stampa:

Commenti

  • 13. luglio 2014 - 11:11

    Provo questa? tmrc_emoticons.)

  • 14. novembre 2013 - 18:00

    Chissà chissà  chissààààààà

    mmmmmmmmmm

     


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

  • 27. dicembre 2010 - 12:40
    5.0

    Caro Team,

    ecco la ricetta eseguita per 20 persone:

    circa 500 gr di pasta fresca

    600 gr di pesce pulito per ogni tipologia.

    Ed ecco la foto.

    Moni78

     

  • 22. dicembre 2010 - 10:01
    5.0

    Domanda urgente: ho visto che gli ingredienti sono per 4 persone. Potrebbe essere che siano sufficienti anche per qualche persona in più? A Natale saremmo in 20 devo moltiplicare gli ingredienti x 5??????

    Grazie

    Moni78

Are you sure to delete this comment ?