- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per le lasagne:
- 1 dose di pasta all'uovo verde fresca, come da libro base
- Per il sugo di pesce:
- 200 g di scampi
- 200 g di gamberoni
- 200 g di pesce spada
- 600 g di cozze, lasciate a bagno per almeno 30 minuti
- 2 peperoni, (1 giallo e 1 rosso)
- 2 zucchine, piccole
- 100 g di acqua fredda, più q.b. (calda)
- 1 spicchio di aglio
- 20 g di prezzemolo, pulito
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 400 g di pomodori pelati, spezzettati
- sale q.b.
- Per terminare la preparazione e guarnire:
- 4 gamberoni, interi crudi
- 4 scampi, interi crudi
- prezzemolo q.b.
- pepe q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare le lasagne:
1. Preparare la pasta all'uovo verde come da libro base e ricavarne delle lasagne.
Preparare il sugo di pesce:
2. Pulire il pesce e sgusciare scampi e gamberi (tenerne da parte la quantità indicata per la decorazione). Tagliare a pezzetti il pesce spada. Tenere da parte.
3. Sistemare le cozze nel recipiente Varoma. Tagliare i peperoni e le zucchine a julienne e disporre nel vassoio del Varoma.
4. Versare nel boccale 100 g di acqua. Posizionare il Varoma completo di vassoio, cuocere: 20 min./100°/vel. 1. Filtrare l'acqua di cottura almeno due volte e tenerla da parte.
5. Nel boccale pulito e asciutto tritare aglio, prezzemolo e scalogno: 5 sec./vel. 7. Unire 30 g di olio, il pesce spada, scampi e gamberoni tagliati a pezzetti : 5 min./100°/"antiorario" /vel..
6. Aggiungere un cucchiaino di concentrato, i pomodori pelati, l'acqua delle cozze filtrata, sale, cuocere: 10 min./100°/vel. 1. Controllare la densità del sugo e, se necessario, aggiungere acqua calda q.b., cuocere ancora: 15 min./100°/"antiorario" /vel. 1. Aggiustare di sale.
Per completare:
7. Versare sul fondo della teglia un mestolo di sugo, disporre a strati le lasagne, il sugo con i pesci, i gambi di prezzemolo e le verdure cotte (tenere da parte qualche verdura per la decorazione).
8. Terminare guarnendo con gamberoni interi, scampi interi, le verdure tenute da parte, 3 gambi di prezzemolo e una macinata di pepe. Irrorare con l'olio.
9. Coprire con carta alluminio e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa
Tratta dal libro: "30 anni di Bimby"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Provo questa?
Chissà chissà chissààààààà
mmmmmmmmmm
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
Caro Team,
ecco la ricetta eseguita per 20 persone:
circa 500 gr di pasta fresca
600 gr di pesce pulito per ogni tipologia.
Ed ecco la foto.
Moni78
Domanda urgente: ho visto che gli ingredienti sono per 4 persone. Potrebbe essere che siano sufficienti anche per qualche persona in più? A Natale saremmo in 20 devo moltiplicare gli ingredienti x 5??????
Grazie
Moni78
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