- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- Per i funghi:
- 300 g di scamorza
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio, mondato e senz'anima
- 250 g di champignon
- 150 g di funghi porcini
- 1 cucchiaino di sale
- Per gli sparagi:
- 1000 g di asparagi verdi, freschi o scongelati
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- Per terminare la preparazione:
- 1000 g di besciamella, come da ricetta Libro Base "Io e il mio Bimby"
- burro q.b.
- 1 dosedi lasagne come da Libro Base "Io e ilmio Bimby"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Tritare la scamorza: 20 sec./vel. 6. Mettere da parte.
2. Mettere nel boccale olio e aglio: 3 min./100°C /vel. 1.
3. Aggiungere i funghi: 8 min./100°C/vel. . Togliere l'aglio, salare e filtrare il sughetto. Tenere da parte divisi i funghi e il sugo.
4. Posizionare gli asparagi nel recipiente e nel vassoio del Varoma, versare l'acqua e il sale nel boccale: 20 min./Varoma/vel. 1. Tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte.
5. Preparare la besciamella, toglierne la metà e unire nel boccale il sugo dei funghi e gli asparagi (non le punte che serviranno per guarnire): 30 sec./vel. 5.
6. Aggiungere il formaggio tenuto da parte: 1 min./100°C/vel. 2.
7. Aggiungere l'altra metà della besciamella: 30 sec./vel. 1.
8. Imburrare il fondo di una pirofila rettangolare grande, versare qualche cucchiaio di besciamella al formaggio e asparagi, condire con qualche fungo, continuare con uno strato di lasagne e procedere nello stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
9. Finire con la besciamella e le punte di asparagi tenute da parte.
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
1. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20/30 min. circa e servire.
Ricetta tratta dal libro "Un due tre, invitiamo!" - Ed. Vorwerk Contempora
Preparare in anticipo:
Prima di servire:
Consiglio
Queste lasagne possono essere congelate prima della cottura e cotte in forno a 180° per 30 min. non appena scongelate.
Possono anche essere cotte subito e riscaldate subito prima di essere servite. In questo caso, toglierle dal frigorifero, portarle a temperatura ambiente e infornarle per 20 min. in forno caldo a 150°
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
ciao se non metto la scamorza e uso i porcini surgelati va bene lo stesso?
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
RICETTA FAVOLOSA SICURAMENTE DA PROVARE...MA PIU' SPETTACOLARI ANCORA SONO I PIATTI....QUALCUNO SA DOVE LI POSSO TROVARE LI STO CERCANDO MA NON LI TROVO DA NESSUNA PARTE.
GRAZIE E BUON 2012 A TUTTI
Cinque stelline per questa bella ricetta. E' un piatto diverso da provare per queste feste. Complimenti.