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Preparazione
40min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 29-12-2014
modificata: 09-01-2015

Ingredienti

pasta fillo

  • come da libro base

besciamella

  • 1 piccolo scalogno sminuzzato. 1 foglia di alloro, 500 gr latte 40 gr farina 50 gr burro 1 grattata di noce moscata 4 grani di cardamomo schiacciati Sale e pepe q.b.
  • 200 gr ricotta di pecora

sofritto

  • 1 salsiccia , 1 porro ½ mis vino bianco Sale e pepe q.b. 50 gr olio EVO

melanzane

  • 4 belle melanzane medie 1 lt olio per friggere Farina bianca q.b. Sale q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    melanzane
  1. In precedenza affettare le melanzane, ( 1(2 cm )  cospargerle di sale e  farle riposare in un colapasta con un peso sopra per eliminare l’amaro. Almeno 3 ore. Sciacquarle, infarinarle e friggerle in olio bollente per 7 min circa, scolare su panno carta e accantonare

  2. parmigiano e besciamella
  3. Mettere nel   il parmigiano a pezzi, tritare 20 sec. Vel 8 ., accantonare, senza lavare il  unire alloro,  pepe e sale, burro, noce moscata, semi di cardamomo e latte. 7 min. 90°, vel 4, filtrare e accantonare

  4. sofritto
  5. lavare il boccale, con lame in movimento a vel 6 inserire il porro a pezzi ( solo il bianco), pochi sec.  Abbassare il prodotto, unire la salsiccia spellata e sminuzzata, sale e pepe. Olio EVO  4 min. 100°, vel 1, sfumare con il vino, 2 min . 00°, vel 3, a fine  cottura incorporare alla besciamella e unire anche la ricotta.

  6. Tirare  ora la pasta molto sottile, ungere leggermene la pirofila, poggiare il 1° strato i sfoglia, uno strato di melanzane, coprire con besciamella e parmigiano, proseguire sino ad esaurimento. Cuocere a forno statico preriscaldato, 30 min 200°.

Consiglio

sostituire le melanzane con broccoli o carciofi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Lasanga bianca alle melanzane con pasta fillo

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Commenti

  • 9. gennaio 2015 - 18:52

    Buon Anno Laura! grazie che mi hai dato l'opportunità di aggiungerla agli ingredienti... 200 gr we ho aggiunto 1 foto!


    maurizio

  • 9. gennaio 2015 - 12:13

    Interessante questa ricetta, mi era sfuggita. quanta ricotta hai usato?


     


    Laura 70+gfi

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