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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 31-07-2023

Ingredienti

Linguine cipolla rossa e acciughe

  • 400 grammi Cipolle rosse tagliate e fettine sottili
  • 6 Acciughe sottolio
  • 40 grammi olio evo
  • 1 peperoncino piccante
  • 350 grammi Pasta lunga; io ho preferito linguine
  • 700 grammi acqua
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le cipolle a fettine sottili.
    nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere olio peperoncino e cipolle, far cuocere 98 gradi 20 minuti antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    togliere meta delle cipolle e mettere da parte, eventualmente se può non piacervi il piccante deciso togliere anche il peperoncino, altrimenti lasciatelo nel boccale, chiudere con il misurino e tritare vel 8 per 10 secondi. Portare la crema ottenuta sul fondo e aggiungere le altre cipolle messe da parte.
    aggiungere le acciughe e far insaporire 2 minuti 100 gradi.
    aggiungere l'acqua, mezzo cucchiaino di sale e portare ad ebollizione con la modalita Bollitore Bollitore"Bollitore"
    se non avete questa modalita impostare 10 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .
    quando lacqua avra raggiunto i 100 gradi dal foro inserire la pasta e cuocere antiorario"antiorario" vel1 secondo il tempo indicato in confezione.
    servire ben calda e volendo aggiungere una acciuga intera a decorazione del piatto

Consiglio

Semplice e molto saporita, attenzione con il sale regolarsi secondo il proprio gusto in quanto le acciughe potrebbero essere piu o meno salate.

da abbinare con un vino rosato fresco tipo Cerasuolo D'Abruzzo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Linguine Risottate cipolla rossa e acciughe

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