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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 15-12-2011
modificata: 20-01-2014

Ingredienti

  • 800 g di scampi, crudi, interi con guscio
  • 3 gambi di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
  • 1 limone biologico, la scorza e il succo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino piccante, rosso
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 1200 g di acqua
  • 250 g di linguine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1.  

    1.  Pulire gli scampi, sgusciarli e tenerli da parte.

    2.  Nel boccale mettere il prezzemolo e la scorza di limone, tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una pirofila. Spremere il limone e tenere da parte il succo.

    3.  Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino e 40 g olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    4.  Unire gli scampi, salare e pepare, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Trasferire il tutto nella pirofila o zuppiera e tenere in caldo.

    5.  Senza lavare il boccale, versare l'acqua e portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 1.

    6.  Salare, unire le linguine dal foro del coperchio e cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    7.  Scolare al dente con l'aiuto del Varoma, versare nella pirofila, condire con il succo di limone, l'olio rimasto e una macinata di pepe. Mescolare e servire.

     

    Consiglio/i

     

    E' molto importante usare un limone di buona qualità e molto fresco dato che il sapore caratterizza molto il piatto.

     

    Variante

     

    Per ridurre i tempi, cuocere le linguine in pentola mentre si prepara il condimento con Bimby.

     

    Ricetta tratta dal libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Linguine con scampi al limone

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Commenti

  • 3. dicembre 2018 - 18:04

    Questa me la salvo Cooking 9

  • 27. dicembre 2015 - 15:56

    Provate oggi ottime!,,

  • 6. novembre 2015 - 17:15

    è molto buona complimenti  però  ho fatto la ricetta dal libro Pasta Passione italiana  dove dice di cucinare la pasta nel  brodo preparato con  gusci degli scampi  una vera delizia

     

  • 29. luglio 2015 - 21:30
    5.0

    Piatto meraviglioso! Veloce, fresco e saporito.

    Ho fatto bollire le teste e le chele degli scampi e in quell'acqua poi ho cotto la pasta.

    I miei ospiti hanno gradito molto.


    Mixingbowl closed forever

  • 18. gennaio 2014 - 17:09

    tmrc_emoticons.) Grazie, finalmente abbiamo risolto l'arcano. Quando l'ho preparata, mi stavano crescendo le orecchie d'asino, visto che alla fine era rimasto un ingrediente inutilizzato. Yuppiii,  Party

     

  • 18. gennaio 2014 - 13:33

    Grazie per la risposta Annamoraglia, la prossima volta provero questa ricetta, perchè ho già preparato dell'altro.

  • 18. gennaio 2014 - 09:25

    MMMMMMMMMMMMMMMMM buono spero solo che il bimby non ritardi tanto ad arrivare, essendo che uno dei miei figli che non sopporta odore del pesce, non parlandone nemmeno a mangiarlo, con il bimby mi farò una scorpacciata di pesce.  Love Love Love Love Love

  • 18. gennaio 2014 - 09:08
    5.0

    Ho controllato sul ricettario: il succo del limone si aggiunge dopo aver messo la pasta nella pirofila. Vi riporto il testo: "Scolare (la pasta) al dente con l'aiuto del varoma, versare nella pirofila, condire con il succo di limone, l'olio rimasto e una macinata di pepe. Mescolare e servire".


    Mixingbowl closed forever

  • 17. gennaio 2014 - 23:33

    purtroppo neanch'io e domani volevo preparare. Qualcuno riesce darmi una risposta per favore?

  • 30. maggio 2013 - 13:48

    Ehm, io non ho capito quando va usato il succo del limone.  tmrc_emoticons.~

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