- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 800 g di scampi, crudi, interi con guscio
- 3 gambi di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- 1 limone biologico, la scorza e il succo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino piccante, rosso
- 60 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
- 1200 g di acqua
- 250 g di linguine
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Pulire gli scampi, sgusciarli e tenerli da parte.
2. Nel boccale mettere il prezzemolo e la scorza di limone, tritare: 10 sec./vel. 8. Trasferire in una pirofila. Spremere il limone e tenere da parte il succo.
3. Mettere nel boccale l'aglio, il peperoncino e 40 g olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Unire gli scampi, salare e pepare, cuocere: 5 min./100°C/ /vel. 1. Trasferire il tutto nella pirofila o zuppiera e tenere in caldo.
5. Senza lavare il boccale, versare l'acqua e portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 1.
6. Salare, unire le linguine dal foro del coperchio e cuocere: il tempo riportato sulla confezione/100°C/"antiorario" /vel."velocità soft" .
7. Scolare al dente con l'aiuto del Varoma, versare nella pirofila, condire con il succo di limone, l'olio rimasto e una macinata di pepe. Mescolare e servire.
Consiglio/i
E' molto importante usare un limone di buona qualità e molto fresco dato che il sapore caratterizza molto il piatto.
Variante
Per ridurre i tempi, cuocere le linguine in pentola mentre si prepara il condimento con Bimby.
Ricetta tratta dal libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Questa me la salvo
Provate oggi ottime!,,
è molto buona complimenti però ho fatto la ricetta dal libro Pasta Passione italiana dove dice di cucinare la pasta nel brodo preparato con gusci degli scampi una vera delizia
Piatto meraviglioso! Veloce, fresco e saporito.
Ho fatto bollire le teste e le chele degli scampi e in quell'acqua poi ho cotto la pasta.
I miei ospiti hanno gradito molto.
forever
Grazie, finalmente abbiamo risolto l'arcano. Quando l'ho preparata, mi stavano crescendo le orecchie d'asino, visto che alla fine era rimasto un ingrediente inutilizzato. Yuppiii,
Grazie per la risposta Annamoraglia, la prossima volta provero questa ricetta, perchè ho già preparato dell'altro.
MMMMMMMMMMMMMMMMM buono spero solo che il bimby non ritardi tanto ad arrivare, essendo che uno dei miei figli che non sopporta odore del pesce, non parlandone nemmeno a mangiarlo, con il bimby mi farò una scorpacciata di pesce.
Ho controllato sul ricettario: il succo del limone si aggiunge dopo aver messo la pasta nella pirofila. Vi riporto il testo: "Scolare (la pasta) al dente con l'aiuto del varoma, versare nella pirofila, condire con il succo di limone, l'olio rimasto e una macinata di pepe. Mescolare e servire".
forever
purtroppo neanch'io e domani volevo preparare. Qualcuno riesce darmi una risposta per favore?
Ehm, io non ho capito quando va usato il succo del limone.
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