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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • gr. 500 di maccheroni
  • 1 seppia, di media grandezza o due/tre piccole circa gr. 150)
  • o in alternativa calamari o totani
  • gr. 200-250 gamberetti
  • gr. 500 cozze o vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 piccolo peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • qualche pomodorino fresco tagliato a metà(tipo ciliegini)
  • gr. 50 olio oliva
  • gr. 100 vino bianco secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Spurgare ben cozze o vongole, in acqua sale e 1 cucchiaio di farina, in questo modo non rimarranno residui di sabbia.


    Pulire bene la seppia a lavarla con acqua salata, tagliare a striscie o pezzi e sgusciare i gamberetti.


    Inserire nel boccale asciutto il prezzemolo e tritarlo 5 sec. vel. 7 e toglierne la metà.


    Inserire poi l'aglio privato dell'anima, il peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7, tritare anche una parte di seppia, ad esempio la testa e la seppia a striscie.


    Unire l'olio e rosolare 10 min. 100°velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" sfumando con il vino.


    Nel frattempo sistemate le cozze o le vongole e i gamberetti nel Varoma, e posizionare il varoma


    Unire i pomodorini a spicchi al sugo e salare o mettere dado di pesce e se serve aggiungere gr. 50 di acqua, proseguire la cottura a temp. Varoma circa 15 minuti o affinchè le cozze o vongole non si siano aperte.


    Eliminate poi una parte di conchiglie per una questione di ingombro.


    Cuocete la pasta lasciatela al dente scolate e conditela saltate in padella aggiungendo il prezzemolo.


     


    N.B. per i calamari e i totani i tempi di cottura sono più brevi.


    E sottolineo, i tempi di cottura possono variare incide anche la qualità e i dati anagrafici del pesce.


     


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONI ALLO SCOGLIO(pesce)

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Commenti

  • 6. giugno 2018 - 19:07

    Ricetta salvata!

  • 8. marzo 2014 - 15:18

    Sono felice ti piaccia cucinare il pesce, io tutti i venerdì preparo pesce per anche due giorni, ieri ho preparato il piatto allo scoglio, antipasto con seppie, le cucciolette o lumachine di mare, ovviamente lo scoglio cambia in base al pesce che trovo e  sempre rigorosamente saltate in padella 

     

     

     

     

     

     

    le lumachine, qui nelle Marche ribattezzatte Cucciolette, non si possono fare con bimby, ma sono un must, se le fai una volta non le lasci più, io le cucino e una volta cotte le puoi consumare entro 3 o 4 giorni, certo non c'è molto da mangiare ma sono quei piatti più per sfizio che per sfamarsi, alla prossima cena provale e vedrai che è un successo, in più vai avanti tutta la sera con le cucciolette


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 8. marzo 2014 - 14:44
    5.0

    Complimenti, davvero deliziosa!!!

    E' stata apprezzata da tutti i commensali e... aspettano la replica.

    5 stelline davvero meritate.

  • 20. dicembre 2011 - 22:52

    Le cozze o vongole, poi le metti nel sugo, io lascio qualche guscio.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. dicembre 2011 - 22:52

    .


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. dicembre 2011 - 22:51

    kikka 1970

    Ciao Iaia, io avrei bisogno di capire qualche passaggio...

    Hai detto di tritare una parte di seppia nel boccale, e il resto dove la metto?

    Poi dopo i 15 minuti a varoma dei molluschi li inserisco nel sugo mescolo e stop?

    Mi spieghi meglio?       Vorrei provarla la vigilia di natale....     aspetto tua risposta............

    grazie........

    ti incollo il passaggio che non hai capito e lo snoccioliamo insieme:

    Inserire poi l'aglio privato dell'anima, il peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7, tritare anche una parte di seppia, ad esempio la testa e la seppia a striscie. E la seppia a striscie và inserita nel boccale. Perchè è sempre riferito a inserire nel boccale, perchè c'è la e.....

    quindi inserire nel boccale aglio peperoncino e testa di seppia e tritare e poi la seppia che avevo detto che andava tagliata a striscioline.

    In tutte le ricette necessita sempre un margine di aggiustamento personale.

    Ciao e buona vigilia.                                                                                                    

     

     

     

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. dicembre 2011 - 17:20

    Ciao Iaia, io avrei bisogno di capire qualche passaggio...

    Hai detto di tritare una parte di seppia nel boccale, e il resto dove la metto?

    Poi dopo i 15 minuti a varoma dei molluschi li inserisco nel sugo mescolo e stop?

    Mi spieghi meglio?       Vorrei provarla la vigilia di natale....     aspetto tua risposta............

    grazie........

  • 2. agosto 2010 - 16:26

    La puoi fare anche per due persone, chiaramente devi ridurre la quantità, altrimenti è tutto pesce, ma se ti piace il pesce, vai tranquilla, mangerai più pesce che pasta.

    Per  cuocere la pasta nel bimby, dovrai aggiungere i liquidi per i maccheroni è sempre il doppio più 50 grammi, però tieniti scarsa di due minuti di cottura, e la lasci riposare due o tre minuti nel sugo dentro il boccale, così tenendola al dente non ti si incolla.

    Scusa se non ti ho risposto prima, ma non riesco a tenere sotto controllo tutto.  Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 2. luglio 2010 - 21:33

    ma per cuocere la pasta nel bimby?quando devo metterla ?

  • 23. giugno 2010 - 02:42

    Cooking 9 buonissima iaia già inserita nelle mie ricette preferite ciao rosa

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