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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 29-02-2012
modificata: 13-02-2013

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 1200 g di acqua
  • sale q.b.
  • 350 g di pasta corta, tipo maccheroncini o sedanini
  • 50 g di pecorino grattugiato, o Parmigiano o ricotta salata
  • pepe macinato fresco q.b.
  • 10 g di olio extravergine d'oliva
  • 500 g di acciughe fresche, pulite, aperte, private delle lische, divise in filetti e asciugate su carta assorbente o tra due strofinacci puliti
  • Per il sugo alla mediterranea (alici e pomodorini):
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline tritate
  • 20 g di olio extravergine d'oliva, + q.b. per condire
  • 500 g di pomodorini ciliegino, tagliati a metà
  • 100 g di pane tipo pugliese, sbriciolato
  • 30 gdi pecorino o Parmigiano o ricotta salata
  • 50 g di burro in fiocchi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Per la pasta:

    1. Nel boccale versare l'acqua, portare a bollore: 12 min./100°C/vel. 1.

    2. Salare, versare i maccheroncini e cuocere al dente: il tempo di cottura indicato sulla confezione/100°C/ antiorario"antiorario" /vel. .

    3. Scolare la pasta con l'aiuto del Varoma e far fermare la cottura, lasciandola sotto l'acqua fredda per almeno 4 minuti.

    4. Versare la pasta in una zuppiera e condire con una manciata di pecorino (o Parmigiano o ricotta salata), una macinata di pepe, olio e 2/3 dei filetti di acciuga.

    Per il sugo alla mediterranea:

    5. Accendere il forno a 180°.

    6. Nel boccale pulito e asciutto mettere lo spicchio di aglio, tritare: 2 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    7. Unire metà del prezzemolo tritato e l'olio: 3 min./Varoma/vel. 1.

    8. Aggiungere i pomodorini e cuocere: 5 min./Varoma/ /vel. , mettere da parte in una terrina.

    9. Unire alla pasta metà dei pomodori e mescolare. Versare in una pirofila da forno.

    10. Senza lavare il boccale, mettere le acciughe rimaste: /1 colpo di Turbo. Riunire sul fondo con la spatola.

    11. Aggiungere le briciole di pane, il pecorino e mescolare: 5 sec./antiorario"antiorario" /vel. 1.

    12. Distribuire sulla pasta i pomodorini rimasti, l'altra metà del prezzemolo e il contenuto del boccale, un filo di olio crudo e qualche fiocco di burro.

    13. Infornare per 20-25 minuti (180°C) finché non è ben gratinato in superficie.

     

    Ricetta tratta dal Libro "Ogni giorno primi piatti" - Ed. Vorwerk Contempora

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Maccheroncini al forno alla mediterranea

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