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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
107 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-02-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 100 gr. riso Venere
  • 200 gr. farina 0
  • 15 gr. olio EVO
  • 2 uova
  • mezzo misurino di acqua
  • Per il ripieno:
  • 330 gr. gamberi
  • 320 gr. salmone
  • 2 scalogni
  • 30 gr. olio EVO
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Per il condimento:
  • burro q.b.
  • panna da cucina
  • un pochino di cipolla
  • curry
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta.       

    Polverizzare il riso Venere 1 min. vel. 10 gradualmente.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" .

    Risulterà un impasto morbido ed elastico che occorrerà far riposare, avvolto nella pellicola, 30 min. in frigorifero.  

    Preparare il ripieno.

    Tritare il prezzemolo 5 sec. vel 7 e mettere da parte.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli scalogni, 15 sec. vel. 5, toglierne la metà; aggiungere 15 gr. di olio EVO, 3 min.  100° velocità soft"velocità soft" .

    Aggiungere i gamberi 6 min. 100° velocità soft"velocità soft" . Al temine della cottura 20 sec. vel. 5. Mettere da parte.

    Senza pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere lo scalogno precedentemente tritato e messo da parte, aggiungere i restanti 15 gr. di olio EVO, 3 min. 100° velocità soft"velocità soft" .

    Mettere il salmone tagliato a dadini: 6 min. 100° velocità soft"velocità soft" . A cottura ultimata 20 sec. vel. 5.

    Aggiungere i gamberetti, il prezzemolo, 30 sec. vel 5 e aggiustare di sale.

     Con la macchina per tirare la pasta preparare la sfoglia alla penultima tacca, mettere un cucchiaino di ripieno e richiudere il raviolo: io (che non sono una brava “sfoglina”) ho utilizzato il simpatico attrezzo che vedete nelle foto con cui tagliavo il tondo e richiudevo il raviolo, ma potete adottare la tecnica che vi è più congeniale… così ci vuole parecchio tempo, ma il risultato è garantito!!!

     La pasta tende facilmente ad asciugarsi e seccarsi, per cui consiglio di tenere quella che ancora deve essere tirata in un sacchetto per la surgelazione e di coprire i ravioli già fatti con della pellicola.

     Lessare i ravioli in acqua salata a bollore moderato per 10 min. e condire con un sughino fatto con poca cipolla tritata soffritta nel burro a cui verrà aggiunta la panna, una spolverata di Curry ed un pizzico di sale.

     

    Se doveste avanzare del ripieno lo potrete utilizzare per fare un buonissimo ragù di pesce con cui condire delle tagliatelle fresche o altra pasta a vostro piacimento.

     Se non utilizzate subito tutti i ravioli li potrete surgelare in questo modo: li mettete distesi su dei vassoi (io conservo quelli in cui gli amici mi portano i pasticcini!) direttamente in freezer per 20 min. circa e quindi li richiudete nei sacchetti gelo. Quando deciderete di mangiarli li potrete lessare direttamente in acqua bollente senza decongelarli.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mezze lune nere al profumo di mare

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