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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 20-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per il sugo:
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 40 g di cipolla
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 450 g di salsiccia di maiale pelata, e tagliata a tocchi
  • 300 g di funghi porcini, mondati e tagliati a fettine sottili
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • sale q.b
  • pepe nero macinato q.b.
  • Per la pasta:
  • acqua q.b. per la cottura tradizionale
  • sale grosso q.b.
  • 360 g di pasta tipo mezze penne rigate
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata per cuocere la pasta in maniera tradizionale in tempo utile per il termine della cottura del sugo.

    2. Mettere il prezzemolo nel boccale, tritare: 5 sec./vel. 7. Tenere da parte.

    3. Mettere nel boccale la cipolla, tritare: 7 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    4. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    5. Unire i tocchi di salsiccia, insaporire: 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    6. Unire il Brandy e proseguire: 5 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    7. Aggiungere i funghi, cuocere: 10 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .

    8. A due minuti dal termine unire dal foro del coperchio il dado e proseguire la cottura.

    9. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

    10. A cottura ultimata condire la pasta con il sugo, condire con il Parmigiano reggiano ed il prezzemolo tritato.

    Consigli: Nel caso in cui si utilizzino funghi surgelati suggeriamo di aumentare di 100 g il quantitavo, di lasciarli scongelare completamente prima di utilizzarli e strizzarli delicatamente prima di cuocerli. Nel caso in cui i funghi rilascino troppa acqua suggeriamo, al termine della cottura, di far asciugare il sugo in questo modo: 5 min./Varoma/ /vel. 1 e, se necessario, proseguire per altri 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.


    Variante: A piacere sostituire i porcini con un misto di funghi. Se si preferisce si può utilizzare
    Whiskey al posto del Brandy.

     

    Ricetta postata da: Miri68

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Mezze penne salsiccia e funghi

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