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Preparazione
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porzione/porzioni
--
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 21-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per le pappardelle:
  • 100 g di farro
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano duro
  • 180 g di uova, (3 o 4, dipende dalle dimensioni)
  • 20 g di olio
  • Per il sugo di cinghiale:
  • 700 g di prosciutto, di cinghiale
  • verdure per l'infusione (sedano, carota, cipolla,prezzemolo, alloro)
  • verdure per il soffritto (sedano, carota, cipolla, aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino)
  • 100 g di olio
  • 70 g di concentrato di pomodoro
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • 1 foglia di alloro
  • 100 g di olive taggiasche, non snocciolate
  • 20 g di pinoli
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1 pizzico di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzzico di zenzero in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le pappardelle:

    1. Inserire nel boccale il farro e polverizzare: 10 sec./vel. 10.

    2. Aggiungere la farina 00, la farina di grano duro, le uova e l'olio, impastare: 2 min./coperchio chiuso"coperchio chiuso" /vel. velocità spiga"velocità spiga" . L'impasto deve risultare morbido ma compatto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Papp_01.JPG

    3. Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo dandogli la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciar riposare per 30 minuti.

    4. Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e stenderne una su un piano ben infarinato, servendosi del mattarello.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Papp_02.JPG

    5. Utilizzando l'apposita rotellina dentellata realizzare le pappardelle e metterle da parte ad asciugare. Fare lo stesso con le altre 3 parti d'impasto.

    sites/ricettario-bimby.it/files/Papp_03.JPG

     

    Preparare il sugo:

    6. Tagliare a pezzettini il prosciutto di cinghiale e metterlo in infusione per una notte con il vino rosso, il sedano, la carota, la cipolla, il prezzemolo e l'alloro.

    7. Togliere i pezzetti di carne dall'infusione, sgocciolarli bene e trasferirli nel boccale, cuocere: 8 min./antiorario"antiorario" /Varoma/vel. velocità soft"velocità soft" .

    8. Servendosi del cestello, scolare la carne dall'acqua che avrà rilasciato durante la cottura e gettare via l'acqua.

    9. Nel boccale inserire il sedano, la carota, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, la salvia e il rosmarino, tritare: 7 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.

    10. Unire 60 g di olio e i pezzetti di cinghiale, insaporire: 5 min./antiorario"antiorario" /Varoma/vel. velocità soft"velocità soft" .

    11. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'acqua, il dado Bimby e una foglia di alloro, cuocere: 60 min./antiorario"antiorario" /100°C/vel. velocità soft"velocità soft" .

    12. Aggiungere le olive taggiasche, i pinoli, il rimanente olio e le spezie, terminare la cottura: 30 min./antiorario"antiorario" /100°C/vel. velocità soft"velocità soft" .

    13. Trasferire il sugo in una larga pirofila.

     

    Terminare la preparazione:

    14. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nella pirofila insieme al sugo.

    14. Mescolare bene e servire subito.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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PAPPARDELLE AL FARRO CON SUGO DI CINGHIALE

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Commenti

  • 24. aprile 2016 - 13:15
    5.0

    Oggi preparo anche io il sugo. Più tardi ci condirò le pappardelle...dall'odore sembra eccezionale. Grazie per la ricetta

    O

  • 14. febbraio 2016 - 16:15
    5.0

    Anche io ho preparato solo il sugo, nulla a che invidiare a quello delle migliori trattorie.

  • 30. novembre 2015 - 19:16
    5.0

    Ho fatto solo il procedimento del sugo, e premetto che di cene di cacciagione ne abbiamo fatte a bizzeffe ....e bisogna saperlo fare x riuscire bene......MA QUESTO È STRABUONO!!!!!!!!! 6 stelline!!!!!! tmrc_emoticons.) Love

  • 9. gennaio 2013 - 14:43
    5.0

    ....ho fatto il ragu di cinghiale e venuto veramente ottimo .......grazie 

     

  • 21. marzo 2012 - 17:46

    Big Smileappena mi sgranchisco le zampe un po' dal letargo...vi farò sapere.... Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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