thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2min
Total
2min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • I quantitativi sono per due persone, regolatevi di conseguenza
  • 3 scorzette di limone bio
  • 5/6 foglie di basilico, ma anche di più se ne disponete
  • succo di mezzo limone
  • gr. 30 olio di oliva
  • pizzico di sale
  • Pasta o fusilli o pennette rigate o mafaldine(gr. 60/70 per persona)
  • 2 patate
  • a piacere scaglie di:
  • parmigiano o pecorino romano o ricotta salata

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare limone e basilico

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2596.JPGTritare le scorzette 20 sec. vel. da 6 a 10, se serve riunire con la spatola e ripetere

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2597.JPGunire le foglie di basilico, lavate e asciugate

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2598.JPGtritare 15- 20 sec. vel. 6-10 riunire e ripetere se serve

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2599.JPGunire il succo di mezzo limone e l'olio di oliva e il sale, mantecare 10 sec. vel. 4-5, versare in una ciotola(dove condirete la pasta)

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2601.JPGnel frattempo avrete lessato la pasta prescelta con due patate a cubetti.

    Scolate la pasta e condite, servite se volete spolverizzata con parmigiano.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2602.JPGn.b. le patate devono rimanere con la pasta.

    Ho aggiunto un particolare, io spesso servo con scaglie di ricotta salata, ma possiamo servire con scaglie di parmigiano o pecorino, e oggi ho preparato le penne al limone con scaglie di parmigiano.

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2810.JPG

    Questa pasta io la chiamo pasta salvafaccia, quindi tenetela sempre presente quando: avete fretta, quando non avete fatto spesa e quando arrivano ospiti inaspettati.

     

    Proprietà della patata

    Le patate hanno grandi quantità di vitamine B, magnesio e fosforo e sono dunque energetiche ed adatte al consumo negli sportivi. Per la loro proprietà antifermentativa sono utili contro la diarrea e la colite. La ricchezza in acqua e potassio le rende utili a chi soffre di ipertensione, naturalmente, ripeto se consumate lesse o al forno.

    Proprietà del basilico

    Il basilico ha proprietà digestive, antispasmodiche, carminative, antisettiche. E' indicato soprattutto per chi soffre di cattiva digestione, coliche e emicranie, disturbi gastrointestinali e delle vie urinarie. Per via esterna si può usare in preparati per bagni deodoranti e tonificanti. Il basilico è impiegato anche contro l'insonnia, il nervoso e lo stress. Le foglie secche tuttavia perdono le sue proprietà.

    Proprietà del limone

     

    Le proprietà principali del limone nella cultura ormai di massa risiederebbero nel suo alto contenuto di vitamina C; 100 g di frutto fresco, e per fresco si intende appena colto, contengono 50g di vitamina C. Questa vitamina così importante per la nostra salute si degrada molto rapidamente e la sua conservazione in frigorifero non riesce certo a mantenerla integra al 100%. Oltre alla vitamina C, il limone contiene: saccarosio, glucosio e fruttosio ( zuccheri immediatamente assimilabili), sali minerali, calcio, fosforo, ferro, manganese, rame e altre importanti vitamine del gruppo B e A.

    Proprietà curative e benefici del limone
    Il limone ha proprietà depurative disintossicanti dell'organismo e la sua assunzione regolare, preferibilmente al mattino quando si è ancora digiuni, aiuta a regolarizzare l'intestino, e combatte addirittura la cellulite. E' interessante l'uso che viene fatto di una sostanza contenuta nel limone, chiamata limonene, che viene impiegata con successo per la distruzione dei calcoli nella cistifellea e diventata ultimamente famosa, in quanto, secondo recenti studi americani, se assunto regolarmente, avrebbe proprietà antitumorali a livello preventivo, soprattutto per quanto riguarda pancreas, stomaco e intestino.Il limone è molto consigliato contro nausea, diarrea e soprattutto per chi ha necessità di irrobustire le difese immunitarie; il suo succo fresco ha la proprietà di prevenire l'arteriosclerosi, ha benefici sul fegato, sul pancreas e sul sangue, favorendone la fluidità. Il limone, quando è veramente fresco, appena colto, oltre che rimineralizzante e antianemico è un buon attivatore delle difese organiche e un ottimo disinfettante. Infine, questo frutto è anche un efficace termicida naturale: è infatti sufficiente appendere negli armadi qualche sacchetto di tela contenente scorze di limone secche per tenere alla larga le tarme.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

PASTA AL LIMONE E BASILICO

Stampa:

Commenti

  • 10. aprile 2019 - 19:29
    5.0

    Buonissima!

  • 22. gennaio 2013 - 17:35
    5.0

    Preparata ieri con tanto basilico fresco!! Cooking 2 BUONISSIMAAA!!! Love Love Love Davvero fresca, estiva, digeribile e salva-tempo!!Bravissima davvero e 5 stelline super!! Party Love tmrc_emoticons.p


    Chiara

  • 20. luglio 2012 - 17:46

    Ok! Grazie!!


    Elisabetta


     

  • 20. luglio 2012 - 16:14

    Calda, ma il condimento è freddo, volendo si può mangiare anche fredda.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 20. luglio 2012 - 15:47

    Ma si mangia fredda o calda?


    Elisabetta


     

  • 30. giugno 2012 - 01:53

    I condimenti con il basilico sono sempre crudi.

    La patata si cuoce con la pasta.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 30. giugno 2012 - 00:16
    5.0

    Cooking 7 credo che le patate siano lessate e tagliate cubetti invece il basilico e il limone sono crudi


    Vado pazza per il BIMBY

  • 28. giugno 2012 - 13:06
    5.0

    Ma questo condimento rimane crudo?

    Cooking 4

     


    "Io spero sempre che qualcosa di straordinario sia possibile"

  • 27. giugno 2012 - 17:43
    5.0

    Cooking 7 ok grazie


    Vado pazza per il BIMBY

  • 26. giugno 2012 - 03:08

    crostina1

    Cooking 7 mmmmmmmmh me la voglio fare, posso omettere le patate non posso mangiarle tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Certamente, ora le ometto anche io perchè mio marito ha la glicemia altina, quindi rien patate.

    Metti tanto basilico, io ora che mi è cresciuto ne metto tanto, nella foto è una miseria di basilico Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

Are you sure to delete this comment ?