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Preparazione
25h 0min
Total
25h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Pasta risottata al ragù di seppia

  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 Seppia media peso pulita 100 gr circa con il suo sacchetto del nero
  • 300 grammi acqua
  • 70 grammi Spaghetti o linguine
  • 30 grammi olio evo
  • sale pepe qb
  • 3 cucchiai passata di pomodoro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire la seppia facendo attenzione a conservare intero il sacchetto dell'inchiostro, la seppia deve essere quindi freschissima.tenere da parte il sacchetto e tagliare la seppia a piccoli pezzi da circa 2 cm.
    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere aglio, olio e peperoncino, insaporire 120 gradi velocità soft"velocità soft" per 5 minuti, mettere il cestello al posto del misurino per evitare schizzi.
    Aggiungere Il sacchetto dell'inchiostro,la passata di pomodoro e un pizzico di sale, far cuocere 100 gradi vel 1 per 10 minuti con misurino chiuso.
    aggiungere l'acqua poco sale e con la modalita BOLLITORE Bollitore"Bollitore" portare 100 gradi
    assagiare lacqua e eventualmente aggiustare di sale e dal foro inserire la pasta, impostare il tempo di cottura indicato in confezione (circa 10 minuti) e far cuocere 100 gradi antiorario"antiorario" vel0,5
    quando la pasta sara tutta scesa nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" chiudere con il misurino.
    controllare la cottura .. eventuale te prolungare aggiungendo pochissima acqua se necessario.
    servire calda

Consiglio

La quantità di sale è indicativa perche quando si parla di pesce fresco le carni sono gia saporite quindi sarà meglio che ognuno si regoli secondo i propri gusti. Se non avete dimestichezza nel pulire e mettere da parte il sacchetto dell'inchiostro sarà meglio chiedere aiuto al proprio pescivendolo di fiducia.
Si abbina con Brut di Torbato Rosè fresco

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta risottata al ragù di seppia

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