- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 100 g di speck
- 2 zucchine, di medie dimensioni, tagliate a tocchi
- 5 di funghi champignon freschi, puliti e mondati, tagliati a metà
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di dado di carne Bimby
- 1000 g di acqua
- 500 g di pasta tipo mezze penne rigate, di ottima qualità
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la
spatola.
2. Unire l'olio e insaporire:3 min./100°C/vel. 1.
3. Aggiungere lo speck e tritare: 10 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
4. Incorporare le zucchine e funghi, tritare: 7 sec./ vel. 5.
5. Unire la passata e il dado, cuocere: 5 min/100°C/vel. .
6. Aggiungere l'acqua e poratare ad ebollizione: 12 min./100°C/ "antiorario" /vel. 1.
7. Unire la pasta e cuocere per il tempo riportato sulla confezione/Varoma/ "antiorario" /con il cestello appoggiato sul coperchio al posto del misurino.
8. Versare in una zuppiera, far riposare 1 minuto e servire.
Curiosità: La pasta preparata secondo questa procedura è chiamata dagli chef "pasta risottata". Con questo tipo di cottura l'amido viene conservato all'interno della preparazione e i sapori si distribuiscono uniformemente e vengono assorbiti dalla pasta, proprio come avviene per il risotto.
Ricetta postata da: gioggiò
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
meravigliosi
Buonissima!
Preparato ieri sera per cena, non avevo i funghi ma una salsiccia da smaltire.....troppo buono! 😉
Julia
Davvero buona...Io mi preparo la crema e poi ci condisco la pasta, cotta con metodo tradizionale o preparo tanti vasetti che congelo ed uso all' occorrenza!
Scusate ma i punti n. 5 e 7 manca l'indicazione del tipo di velocità da adottare...o si fa riferimento sempre alla velocità 1 degli altri passaggi della ricetta?? Grazie.
Molto buona!!! Io di solito faccio questo sugo e lo metto caldo nei barattoli , così lo posso conservare più a lungo ( perché ne viene tanto.)
grazie per questa buonissima ricetta!!!!!
Mage
Molto buona complimenti!
Smurfette
Fatta ieri, davvero STREPITOSA!!!!!!!! grazie
Lu!
Si può fare il sugo e cuocere la pasta a parte con il metodo tradizionale?
cristina
SQUISITA !!