thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-09-2016
modificata: 18-09-2016

Ingredienti

RISOTTO AL'UVA BIANCA

  • 300 g riso Carnaroli
  • 300 g uva bianca
  • 1 pezzo scalogno
  • 100 g vino bianco, secco
  • 1 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 60 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 40 g burro
  • 40 g olio EVO
  • 800 g acqua calda
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e sgranare l'uva, privando gli acini dei semi.
  2. Spremere gli acini raccogliendo il succo in una ciotola, filtrarlo e mescolarlo al vino.
  3. Mettere lo scalogno nel boccale, tritare 3 sec. vel. 6.
  4. Unire 20g di burro e l'olio, insaporire 3 min. 100° vel.1
  5. Versare il riso, tostare senza misurino 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1
  6. Sfumare con la miscela di vino e succo senza misurino 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel.1
  7. Aggiungere l'acqua, il dado e aggiustare di sale.
  8. Cuocere 18 min 100°antiorario"antiorario" vel.2
  9. A cottura terminata, mantecare con il burro rimasto e il parmigiano.
  10. Lasciar riposare qualche minuto e servire decorando con qualche acino d'uva.

Consiglio

Se dovesse risultare troppo liquido, prolungare la cottura di qualche minuto (può succedere essendoci più liquido con il succo)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

RISOTTO ALL'UVA BIANCA

Stampa:

Commenti

  • 3. settembre 2017 - 12:57

    uva bianca tipo? perche' se prendi quella da tavola non penso abbia gusto una volta sfumata. Moscato? o fragola bianca?

Are you sure to delete this comment ?