Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
- 200 gr di riso bismati
- 150 gr di fave fresche (peso da sgusciate)
- 150 gr di piselli freschi ( peso da sgusciati)
- 3 carote, grandi o 4 piccole
- 8 pomodori ciliegino
- zenzero
- 2 cipollotti, freschi con lo stelo lungo
- dado Bimby
- sale e pepe a piacere
- 3/4 foglioline di menta
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Per prima cosa sgusciamo fave e piselli e ne prendiamo 150 gr da sgusciati e li poniamo in due terrine divisi.
- Mettere nel boccale 1 lt di acqua con 20 gr di sale e portare a bollore 15 min. 100° vel 2.
- Inserire il cestello e metterci i piselli, cuocere 3 min 100° vel 1.
- Togliere i piselli e scolarli nello scolapasta e passarli per un minuto sotto l'acqua corrente fredda.
- Ora mettere nel cestello le fave e di nuovo 3 min. 100° vel.1.
- Scolare anche le fave e farci correre sopra l'acqua corrente fredda e lasciare di lato. Questo servirà a garantire il colore verde.
- Sempre nella stessa acqua rimettere il cestello e cuocere le due carote tagliate a rondelle per 30 min.100° vel. 1.
- Nel frattempo che cuociono le carote, pelare le fave dalla loro pellicina e unirle ai piselli nella terrina che sara' messa di lato.
- Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a tocchetti, lasciarli di lato in una terrina.
- Non appena le carote saranno pronte scolarle e mettere anch'esse di lato e togliere il cestello.
- Nel boccale controllate che ci sia un lt di acqua ( al limite travasate in ua caraffa graduata e aggiungete acqua se manca), portare a bollore 15 min. 100° vel. 2 con il cucchiaino di Dado Bimby
- Aggiungere il riso e un po di zenzero e cuocere 15 min. 100°, "antiorario" , vel. 1.
- Appena il riso sara' pronto scolarlo e passarlo qualche secondo sotto l'acqua corrente fredda, mettere in una terrina capinete, aggiungere un po di olio di oliva e adesso possiamo aggiungere le fave,i piselli, i pomodorini e mischiare tutto con una paletta.
- Controllare di sale, io ho aggiunto un po' di sale aromatico ( da' un gusto e un profumo inconfondibile).
- Nel frattempo che il riso condito raffreddi, svuotare il boccale dall'acqua e metterci dentro 40 gr di olio di oliva, le carote e il cipollotto tagliato finemente e soffriggere tutto 3 min. 100 ° vel. 1.
- Poi frullare tutto qualche secondo a vel.8.
- Prendere i piatti di portata, spalmare al centro un po di crema di carote, prendere un bicchiere e riempirlo di riso condito, aspettare qualche secondo e poi rovesciare velocemente al centro del piatto sul letto di carote, tirate via il bicchiere delicatamente, vedrete che il riso resterà "in piedi".
- Prendere gli steli del cipollotto e girateli delicatamente intorno al riso per decorarlo, mettere sopra 3/4 foglie di menta e servire.
Consiglio
P.S. Sottolineo con grande piacere che questo è un piatto a basse calorie, quindi ANCHE dietetico senza perdere un gusto eccellente
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complementi per la bella prima pagina!!
Ele 👩🏻🍳💚
Bellissima prima pagina!!!
Ciao Sonia, complimenti per la bellissima ricetta. Prima pagina meritatissima!
Angela
INGREDIENTI
200 gr di sale iodato
40 gr di erbe aromatiche secche ( rosmarino,salvia,timo,alloro,prezzemolo...)
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale perfettamente asciutto il sale e le erbe e tritare 30 se. vel 7. Chiudere in un vasetto con chiusura ermetica.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ciao, devo dire bellissima ricetta ma più di tutto sono rimasta affascinata dal colore del tuo sale aromatizzato è possibile sapere come lo fai?
Grazie mille.
Letty
Sonia complimentiii!!! Purtroppo non mangio ne fave ne piselli però prendo spunto per la fantastica presentazione e tipo di impiattamento!!!!SEI UNA MAESTRA!!
CIAOOOOOO
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
stra spettacolare sia da vedere che di gusto, sono riuscita a far ingoiare le carote ai miei figli .. grazie sonia sei sempre strepitosa
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
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