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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-03-2012
modificata: 27-04-2017

Ingredienti

  • 200 gr di riso bismati
  • 150 gr di fave fresche (peso da sgusciate)
  • 150 gr di piselli freschi ( peso da sgusciati)
  • 3 carote, grandi o 4 piccole
  • 8 pomodori ciliegino
  • zenzero
  • 2 cipollotti, freschi con lo stelo lungo
  • dado Bimby
  • sale e pepe a piacere
  • 3/4 foglioline di menta

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa sgusciamo fave e piselli e ne prendiamo 150 gr da sgusciati e li poniamo in due terrine divisi.
  2. Mettere nel boccale 1 lt di acqua con 20 gr di sale e portare a bollore 15 min. 100° vel 2.
  3. Inserire il cestello e metterci i piselli, cuocere 3 min 100° vel 1.
  4. Togliere i piselli e scolarli nello scolapasta e passarli per un minuto sotto l'acqua corrente fredda.
  5. Ora mettere nel cestello le fave e di nuovo 3 min. 100° vel.1.
  6. Scolare anche le fave e farci correre sopra l'acqua corrente fredda e lasciare di lato. Questo servirà a garantire il colore verde.
  7. Sempre nella stessa acqua rimettere il cestello e cuocere le due carote tagliate a rondelle per 30 min.100° vel. 1.
  8. Nel frattempo che cuociono le carote, pelare le fave dalla loro pellicina e unirle ai piselli nella terrina che sara' messa di lato.
  9. Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli a tocchetti, lasciarli di lato in una terrina.
  10. Non appena le carote saranno pronte scolarle e mettere anch'esse di lato e togliere il cestello.
  11. Nel boccale controllate che ci sia un lt di acqua ( al limite travasate in ua caraffa graduata e aggiungete acqua se manca), portare a bollore 15 min. 100° vel. 2 con il cucchiaino di Dado Bimby
  12. Aggiungere il riso e un po di zenzero e cuocere 15 min. 100°, antiorario"antiorario" , vel. 1.
  13. Appena il riso sara' pronto scolarlo e passarlo qualche secondo sotto l'acqua corrente fredda, mettere in una terrina capinete, aggiungere un po di olio di oliva e adesso possiamo aggiungere le fave,i piselli, i pomodorini e mischiare tutto con una paletta.
  14. Controllare di sale, io ho aggiunto un po' di sale aromatico ( da' un gusto e un profumo inconfondibile).
  15. Nel frattempo che il riso condito raffreddi, svuotare il boccale dall'acqua e metterci dentro 40 gr di olio di oliva, le carote e il cipollotto tagliato finemente e soffriggere tutto 3 min. 100 ° vel. 1.
  16. Poi frullare tutto qualche secondo a vel.8.
  17. Prendere i piatti di portata, spalmare al centro un po di crema di carote, prendere un bicchiere e riempirlo di riso condito, aspettare qualche secondo e poi rovesciare velocemente al centro del piatto sul letto di carote, tirate via il bicchiere delicatamente, vedrete che il riso resterà "in piedi".
  18. Prendere gli steli del cipollotto e girateli delicatamente intorno al riso per decorarlo, mettere sopra 3/4 foglie di menta e servire.

Consiglio

P.S. Sottolineo con grande piacere che questo è un piatto a basse calorie, quindi ANCHE dietetico senza perdere un gusto eccellente

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RISOTTO " MISS PRIMAVERA VERDE"

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Commenti

  • 27. aprile 2017 - 09:44

    Complementi per la bella prima pagina!!

    Ele 👩🏻‍🍳💚

  • 27. aprile 2017 - 08:33

    Bellissima prima pagina!!!

  • 27. aprile 2017 - 07:23

    Ciao Sonia, complimenti per la bellissima ricetta. Prima pagina meritatissima!


    Angela


    Wink

  • 17. maggio 2012 - 21:17

    LETTY

    Ciao, devo dire bellissima ricetta ma più di tutto sono rimasta affascinata dal colore del tuo sale aromatizzato è possibile sapere come lo fai?

    Grazie mille.

    ciao letty ecco come l'ho realizzato

    INGREDIENTI

    200 gr di sale iodato

    40 gr di erbe aromatiche secche ( rosmarino,salvia,timo,alloro,prezzemolo...)

    PROCEDIMENTO

    Mettere nel boccale perfettamente asciutto il sale e le erbe e tritare 30 se. vel 7. Chiudere in un vasetto con chiusura ermetica.

     


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 17. maggio 2012 - 17:04

    Ciao, devo dire bellissima ricetta ma più di tutto sono rimasta affascinata dal colore del tuo sale aromatizzato è possibile sapere come lo fai?

    Grazie mille.


    Letty

  • 26. marzo 2012 - 16:59

    Sonia complimentiii!!! Purtroppo non mangio ne fave ne piselli però prendo spunto per la fantastica presentazione e tipo di impiattamento!!!!SEI UNA MAESTRA!!Love

    CIAOOOOOO


    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

  • 26. marzo 2012 - 13:15

    lillyput

    stra spettacolare sia da vedere che di gusto, sono riuscita a far ingoiare le carote ai miei figli  Big Smile.. grazie sonia sei sempre strepitosa

    grazie lillyput, sono felice che tu l'abbia provato tmrc_emoticons.) e grazie sei sempre gentilissima  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 26. marzo 2012 - 12:38
    5.0

    stra spettacolare sia da vedere che di gusto, sono riuscita a far ingoiare le carote ai miei figli  Big Smile.. grazie sonia sei sempre strepitosa

  • 23. marzo 2012 - 23:12

    ninetta76

    Grazie Sonia per questa ricetta molto colorata e sicuramente molto buona! Adoro il riso e sono contenta di provarlo presto anche perchè è davvero dietetico!!

    ciao ninetta, allora apsetto la tua recensione  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 23. marzo 2012 - 23:12

    SandraScotty

    soniaph

    SandraScotty

    Che belli questi piatti primaverili con tutti questi colori!  E' uno spettacolo questo riso...

    Posso dirti una mia idea? Per la cottura io sfrutterei la possibilità di Bimby di cuocere più cose insieme, e cioè metterei piselli e fave insieme nel vassoio del varoma, visto che hanno lo stesso tempo di cottura (alle fave proverei a togliere la pellicina già da crude, e anche volendole spellare dopo cotte, nel vassoio si possono tenere separate mettendo i piselli da una parte e le fave dall'altra); poi metterei le carote nella campana e il riso nel cestello per farlo cuocere a vapore, che il basmati viene benissimo, e inizierei la cottura multipla. Poi, una volta cotti piselli e fave, toglierei il vassoio (approfittando dell'interruzione darei una mescolatina al riso per farlo cuocere in modo uniforme). Arrivati a cottura del riso toglierei il cestello, lasciando solo la campana, fino a fine cottura delle carote.

    Che ne dici?

    dico che va benissimo tmrc_emoticons.) è una seconda oppurtunità che non credo cambi il gusto, perche' è fondamentale che ogni gusto resti a se'.  Brava sandrina tmrc_emoticons.;) che dici la modifichiamo o aggiungiamo il secondo procedimento?

    No, no Sonia, lascia pure il tuo procedimento, anche perchè tu l'hai realizzato così ed è testato in questo modo, bisognerebbe provare a farlo e registrare bene i tempi...Era solo un'idea che mi era venuta leggendo la ricetta. 

    appena lo rifaccio provo seguendo i tuoi suggerimenti, e se i gusti rimangono gli stessi la correggiamo ( scivero' sonia e sandra...  Big Smile ci sta pure bene  tmrc_emoticons.;) )     tmrc_emoticons.p


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&