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Preparazione
1h 45min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
32 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 17-10-2014
modificata: 27-02-2018

Ingredienti

Per 'impasto:

  • 460 grammi farina, io ho usato la manitoba
  • 360 grammi acqua, deve essere calda a 60 gradi circa
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno:

  • 300 grammi carne di maiale macinata
  • 300 grammi gamberi sgusciati
  • 2 cucchiaini rasi sale, personalmente io ne ho messo uno
  • 2 cucchiai olio di sesamo, io non avendolo ho messo quello di girasole
  • 4 cucchiai salsa di soia
  • 4 cucchiai sakè, o vino di riso
  • 4 cucchiai maizena, o fecola
  • 3 cucchiaini zenzero in polvere, o se si ha la radice fresca
  • 2 pezzi carote
  • 32 pezzi piselli grandi, servono per la decorazione

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    incominciamo dal ripieno:
  1. mettere le carote nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 5 sec. a velocità 7
  2. aggiungere tutti gli altri ingredienti del ripieno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 15 sec. a velocità 8
  3. mettere tutto il composto in un recipiente coprendolo con la pellicola e riporre in frigorifero
  4. per l'impasto:
  5. mettere l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e farla scaldare ad una temperatura di 70°C per 4 minuti a velocità 0.5
  6. Versare la farina nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere il pizzico di sale. Avviare in modalità velocità spiga"velocità spiga" per un tempo di 2 minuti
  7. lavorare su una spianatoia l'impasto fino a compattare la pasta e farne una forma a sfilatina come da figura
  8. coprire l'impasto con un cannovaccio umido e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora
  9. lavorazione dei xiao mai:
  10. dividere l'impasto in 32 dischi di pasta
  11. lavorare ogni singolo disco con un matterello sulla spianatoia fino ad ottenere un dischetto sottile di circa 14cm di diametro
  12. inserire al centro del disco lavorato un cucchiaio di ripieno
  13. chiudere il disco come se fosse un sacchetto pizzicando i bordi intorno affinchè il sacchetto assume la forma di un tulipano e decorare con un pisello in cima
  14. mettere 500 gr di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere per 20 minuti a temperatura varoma e velocità velocità soft"velocità soft" . i ravioli vanno posizionati in entrambi i livelli dei varoma. Per la quantità di xiao mai si consiglia la cottura in due trance da 16 pezzi l'una.

Consiglio

è possibile congelare crudi i ravioli e metterli a cucinarli surgelati mettendoli direttamente nel varoma. In tal caso aumentare il tempo di cottura da 20 minuti a 30 minuti

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 26. luglio 2019 - 18:20

    Violet76:
    Ciao!
    Guardando i tempi totali della lavorazione penso sia una mezz'ora..
    Sono davvero invitanti!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 25. luglio 2019 - 19:13

    Scusa non leggo x quanto tempo va messo in frigo l' impasto...vedo i caratteri alterati

  • 15. aprile 2018 - 20:34

    Complimenti per la prima!

    Stella ✨

  • 15. aprile 2018 - 11:07

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

  • 15. aprile 2018 - 06:35

    Brava Arketipa!👍Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

  • 12. aprile 2016 - 16:13
    5.0

    Devi fare delle strisce sottilissime infatti mi son venuti più ravioli e le stendi ma grandi come il palmo della mano poi li riempi molto

  • 12. aprile 2016 - 12:16

    Anch'io ho avuto un sacco di problemi a stendere la pasta e mi è rimasta altissima... come avete fatto a farla sottile?

    Cmq ripieno buonissimo!

  • 12. aprile 2016 - 02:00
    5.0

    SUPER FANTASTICI!!!

    davvero complimenti! Sono uguali a quelli del ristorante, e poi è' facile farli!! Bravissimo se ci fossero state 10 stelle le avrei messe tutte

  • 21. novembre 2014 - 12:42

    saranno buonissimi tmrc_emoticons.D l'ho salvata quando ho un po' di tempo li farò sicuramente!!!

  • 13. novembre 2014 - 20:45

    Ciao,ho provato a farli stasera e ancora non li ho assaggiati, ma la pasta è stata un dramma da stendere... Alla fine ho desistito! Ne ho fatti solo 6... tmrc_emoticons.( hai dei consigli x la pasta soprattutto? Grazie mille