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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
25 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-10-2016
modificata: 30-11-2016

Ingredienti

Ravioli rustici magri

  • 150 grammi semola rimacinata
  • 150 grammi farina integrale
  • 3 uova
  • 5 grammi sale
  • 2 zucchine medie
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 10 grammi Parmigiano o grana grattugiato
  • 4/5 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino raso olio evo
  • 1 uovo (sbattuto per spennellare)

  • 10 grammi gherigli di noce
  • 40 grammi burro
  • 20 grammi olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. PER LA PASTA ALL'UOVO:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere farina semola uova e sale e impastare velocità spiga"velocità spiga" tre minuti. Se le uova dovessero essere grandi e alla fine l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere una cucchiaiata di semola, al contrario se dovesse essere troppo secco aggiungere un cucchiaio di acqua. Mettere da parte in un piatto coperto con pellicola e nel frattempo preparare la farcia.
  2. FARCIA:

    togliere dalle zucchine la parte bianca spugnosa interna, tagliare a tocchetti e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il dado, l'olio e 2 foglie di basilico, rosolare 100° velocità soft"velocità soft" per 15 minuti, una volta cotte le zucchine controllare che abbiano perso tutta l'acqua di cottura, nel caso far andare a Varoma senza misurino per 1/2 minuti. Tritare vel 7 per 4/5 secondi con il misurino inserito nel coperchio e far raffreddare. Aggiungere alla farcia fredda la ricotta e il parmigiano, amalgamare 10 secondi vel 2 antiorario"antiorario" . Assaggiare e eventualmente aggiustare di sale.
  3. PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:

    Con un po' di semola "sporcare" il piano di lavoro e tirare la pasta in sfoglie sottili con il matterello o la macchinetta della pasta, mettere un cucchiaino di impasto nel mezzo della sfoglia, spennellare il bordo della pasta con un velo di uovo sbattuto, chiudere e tagliare il raviolo con un coppapasta facendo attenzione di non lasciare dentro aria che farebbe rompere la pasta in cottura. Cuocere in acqua bollente per 4/5 minuti, scolare delicatamente e condire con la salsa che avrete preparato nel frattempo che i ravioli sono in cottura.
  4. CONDIMENTO:

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto mettere 40 gr di burro, 20 gr di olio evo e 40 gr di gherigli di noci tagliate grossolanamente far andare 100 gradi 2 minuti velocità soft"velocità soft" , aggiungere le foglie di basilico avanzate spezzettate a mano e far andare ancora 1 min 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Se preferite le noci tritate più finemente potete tritare a velocità 7 per 2/3 secondi.

    Condire i ravioli impiattati versandoci sopra questa salsa e a piacere spolverare con un po' di parmigiano grattuggiato.

Consiglio

Primo piatto leggero anche trattandosi di ravioli, ma la pasta integrale e il ripieno magro li rendono abbastanza leggeri, io oserei anche ribaltare il ripieno/ condimento, cioè facendo un ripieno di noci e ricotta e un condimento di zucchine cotte come sopra e magari ridotte un po' in crema.

si accompagnano bene con del Prosecco fresco.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ravioli rustici magri

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