- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 8 filetti d'acciuga sott'olio
- foglie di menta piperita fresca
- lavate ed asciugate q.b.
- prezzemolo fresco, lavato ed asciugato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di carote, mondate e tagliate a tocchetti
- 50 g di sedano, mondato e tagliato a tocchetti
- 300 g di riso Carnaroli, (cottura 16 minuti)
- 650 g di acqua e dado Bimby
- 100 g di zucchine, mondate e tagliate a tocchetti
- 1 cuore di carciofo, affettato sottilmente
- 1 arancia biologica, solo gli spicchi pelati a vivo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale 30 g di olio, i filetti di acciuga, la menta, il prezzemolo e l'aglio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1. Al termine tritare: 3 sec./vel. 7. Mettere da parte.
2. Senza pulire il boccale mettere le carote ed il sedano, tritare grossolanamente: 4 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
3. Unire 30 g di olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
4. Aggiungere il riso, tostare: 1 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
5. Unire l'acqua ed il dado Bimby, cuocere 7 min./100°C/"antiorario" /vel. 1.
6. Aggiungere la zucchina ed il carciofo, ultimare la cottura: 8 min/100°C/"antiorario" /vel. 1.
7. Unire gli spicchi di arancia e il condimento precedentemente messo da parte, mescolare delicatamente con la spatola per amalgamare. Servire.
Consigli: Il riso deve essere piuttosto al dente, se si gradisce invece una cottura maggiore
prolungare di 2 minuti al punto 6.Ricetta postata da: elysa82
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Sono un estimatore delle acciughe sotto tutte le forme. Lo proverò prestissimo.
Da provare .... Semplice. gustosa e d' effetto. Sì, sì. E'adatta a me :-P
God save our precious Bimby !
Mi pare una ricettina interessante!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Are you sure to delete this comment ?