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Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 13-01-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 30 gdi cipolla (1 cipolla piccola) o 1 scalogno (circa 20 g)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di riso Roma, cottura 18 minuti
  • 40 g di vino bianco secco
  • 500 g brodo Bimby di carne, caldo o di acqua calda e dado Bimby di carne
  • 100 g arancia, il succo
  • 10 g di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere la cipolla (o lo scalogno) nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola

    2. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.

    3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    4. Versare il vino e sfumare: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    5. Aggiungere il brodo e cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    6. Versare dal foro del coperchio la spremuta d'arancia, cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.

    7. Versare in una risottiera e mantecare con il burro.

     

    Consiglio: se si desidera ammorbidire il gusto dell'arancio, aggiungere 50 g di formaggio morbido

    tipo certosa o crescenza 3 minuti prima del termine della cottura. In questo modo il risotto risulterà cremoso.

     

     Ricetta postata da: desy

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Risotto all'arancia

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