- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 30 gdi cipolla (1 cipolla piccola) o 1 scalogno (circa 20 g)
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- 200 g di riso Roma, cottura 18 minuti
- 40 g di vino bianco secco
- 500 g brodo Bimby di carne, caldo o di acqua calda e dado Bimby di carne
- 100 g arancia, il succo
- 10 g di burro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere la cipolla (o lo scalogno) nel boccale, tritare: 3 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola
2. Aggiungere l'olio e insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
4. Versare il vino e sfumare: 1 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
5. Aggiungere il brodo e cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
6. Versare dal foro del coperchio la spremuta d'arancia, cuocere: 9 min./100°C/ /vel. 1 senza misurino.
7. Versare in una risottiera e mantecare con il burro.
Consiglio: se si desidera ammorbidire il gusto dell'arancio, aggiungere 50 g di formaggio morbido
tipo certosa o crescenza 3 minuti prima del termine della cottura. In questo modo il risotto risulterà cremoso.
Ricetta postata da: desy
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
messo meno brodo, riulta troppo liquido con i gr. 500 sufggerini. Portare almeno a 400gr
uso solo carnaroli per il risotto , e amo il risotto all'arancia. Io ne metto un po' anche appena sfumato il vino e poi verso fine cottura.
Graff
Fatto oggi per pranzo...consiglio 400 gr. di brodo con Riso Arborio 14 minuti e inserire la farfalla!
Buono! Ho usato riso carnaroli (14 min. di cottura), olio di riso (più delicato) e un po’ meno acqua (440 g.)
per mescolare il riso ho aggiunto"antiorario" vel1che mancava nella ricetta
Invece però di 500g acqua ne ho messi 400g
SUBLIME! Ho usato un'arancia e mezza e ho aggiunto poca certosa, come suggerito in ricetta
Davvero buonissimo!
buonissima lo faccio spesso ed è sempre un successone