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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il risotto

  • 8 code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 peperoncino, se piace
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • q.b. ketchup
  • 250 grammi panna da cucina
  • 350 grammi riso che non scuoce
  • q.b. prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 min 100 gradi Vel.1;
  3. Tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
  4. Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 sec vel 7;
  5. Aggiungere l'olio e il peperoncino e far andare 3 min 100 gradi vel 1;
  6. Aggiungere la metà degli scampi e il sale e far andare 3 min 100 gradi vel 4;
  7. Aggiungere la farina e il vino e far andare 2 min 100 gradi vel 4;
  8. Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e il Ketchup, e far andare antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 5 min 100 gradi;
  9. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 5 min 100 gradi;
  10. Unire il riso e far andare a 100 gradi velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" per il tempo indicato sulla confezione;
  11. 5 minuti prima del termine della cottura controllare la densità e, se risulta troppo liquido, mettere a temperatura varoma;
  12. Servire caldo con spolverata di prezzemolo.

Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma

e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti anzichè scampi

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla Crema di Scampi

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Commenti

  • 4. gennaio 2022 - 08:22
    4.0

    Risotto squisito, complimenti! Suggrerirei di mettere a bollire degli scampi interi per dare più gusto al brodo.

  • 4. gennaio 2022 - 08:20

    Michelle0610: prova ad usare degli scampi interi, facendo bollire anche le teste il brodo avrà molto più gusto.

  • 23. agosto 2018 - 21:38

    La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima volta che avevo mangiato questo risotto era 30 anni fa a Roma! Che bel ricordo 😊
    Come finamaria ho usato gli scampi congelati.
    Julia

  • 31. gennaio 2018 - 20:18

    Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone che volevano il bis...la prossima volta ne faro' in piu'. Unico accorgimento,io non ho messo il ketchup...nn mi ispirava!

  • 15. gennaio 2017 - 09:16

    [quote] Giabu ha scritto:
    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?



    Ciao,volevo farti una domanda... come ti sei regolata con farina? Non la cita negli ingredienti, quanta ne hai messa? Grazie

  • 8. gennaio 2017 - 18:05

    Ma un riso carnaroli non può andar bene?

  • 3. gennaio 2017 - 14:53

    La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a me e alla mia famiglia il gusto non ha entusiasmato. Sa troppo di pomodoro e pochissimo di scampi e io ne ho usati più di quanto indicato

  • 21. dicembre 2016 - 22:41

    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?

    Grazie e complimenti! Smile

  • 2. dicembre 2016 - 21:29
    5.0

    Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed è venuto che è una meraviglia

  • 21. settembre 2016 - 05:58
    5.0

    complimenti per la ricetta! speciale!

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