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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il risotto

  • 8 pezzo code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino se piace
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino di farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • una spruzzata di ketchup
  • 250 grammi panna da cucina
  • 350 grammi riso che non scuoce
  • prezzemolo qb
  • 2 bustina zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. INSERIRE NEL BOCCALE IL PREZZEMOLO E TRITATE 3 SEC VEL 7 E METTERE DA PARTE

    METTERE L ACQUA NEL BOCCALE CON GLI SCAMPI E FAR BOLLIRE 7  MIN 100 GRADI VEL 1

    TENERE L ACQUA DI COTTURA DA PARTE E SBUCCIARE GLI SCAMPI

    METTERE LA CIPOLLA NEL BOCCALE TRITARE 3  SEC VEL 7

    AGGIUNGERE L OLIO E PEPERONCINO 3 MIN 100 GRADI VEL 1

    AGGIUNGERE LA META DEGLI SCAMPI E IL SALE   3 MIN 100 GRADI VEL 4

    AGGIUNGERE LA FARINA E IL VINO 2 MIN 100 GRADI VEL 4

    INSERIRE LA FARFALLA

    AGGIUNGERE L ACQUA DI COTTURA DEGLI SCAMPI, L ALTRA META DEGLI SCAMPI, IL POMODORO E LA SPRUZZATA DI KETCHUP  5 MIN 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    DAL FORO DEL COPERCHIO AGGIUNGERE LA PANNA  E LE BUSTINE DI ZAFFERANO CON LE LAME IN MOVIMENTO 5 MIN 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    UNISCI IL RISO  (TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE) 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    5 MIN PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA CONTROLLARE LA DENSITA SE RISULTA TROPPO LIQUIDO METTERE TEMPERATURA VAROMA

    SERVIRE CALDO CON SPOLVERATA DI PREZZEMOLO

Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma

e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla Crema di Scampi con Zafferano

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