thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
22min
Total
22min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 31-05-2012
modificata: 21-04-2022

Ingredienti

Risotto in bianco

  • 50 g di cipolla
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 180 g di riso superfino, cottura 18 minuti
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 80 g di formaggio fresco spalmabile, tipo Philadelphia
  • 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla, tritare:3 sec/vel. 7. Riunire sul forndo con la spatola.
  2. Unire l'olio, insaporire: 3 min./100°C/vel. 1.
  3. Aggiungere il riso, tostare: 3 min./100°C/[antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
  4. Unire l'acqua ed il dado, cuocere: 15 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  5. Ad un minuto dal termine della cottura aggiungere, dal foro del coperchio, il formaggio spalmabile e il Parmigiano reggiano grattugiato.
  6. Versare in una risottiera e servire.

Consiglio

A piacere, prima di servire, spolverare con pepe nero macinato

Variante
: In base al proprio gusto, sostituire il formaggio spalmabile con Certosa o altro formaggio fresco morbido.

Ricetta postata da: francy5581

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto in bianco

Stampa:

Commenti