La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2013
modificata: 18-03-2013

Ingredienti

Ingredienti Risotto

  • 1 carota piccola
  • 1 spicchio aglio
  • 1/4 cipolla
  • 40 g olio oliva
  • 100 g pancetta affumicata, (sia quella già a cubetti o a piacere quella affettata fresca)
  • 140 g risotto 3 cereali, (o a piacere altro)
  • 50 g vino rosso, (a piacere marca - io ho usato quello economico)
  • 430 g acqua calda
  • dado metà, (o piacere uno - dipende dal tipo di dado)
  • q.b. sale, (se il dado è di quelli senza sale)
  • q.b. burro, (per mantecare)

Decorazione Risotto

  • 1 rametto prezzemolo
  • 1 fetta pancetta affumicata, (arrotolata o a strisioline... a piacere)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Risotto pancetta e vino
  1. 1. inserire nel boccale la carota, l'aglio e la cipolla. tritare (con misurino) 15'' vel. 5-6, al termine raccogliere il trito sul fondo.

    2. aggiungere l'olio e soffriggere (con misurino) 3' 100° vel. 1

    3. unire la pancetta e continuare a soffriggere (con misurino) per 2' 100° antiorario"antiorario" vel. 1

    4. al termine unire il riso e tostare (con misurino) per 1' 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    5. unire il vino rosso e continuare (con misurino) per 2' 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    6. aggiungere l'acqua, il dado e il sale. cuocere (senza misurino) per il tempo del riso, in questo caso 12' 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" .

     

    se al termine della cottura l'acqua non è del tutto evaporata continuare la cottura per altri 2'-3'.

     

    mantecare con il burro mescolando antiorario"antiorario" e velocità soft"velocità soft" per 1'-2'

    decorare a piacere col prezzemolo e la fetta di pancetta.

     

    servire caldo e buon appetito!!

    (la foto non sono arrivata a farla perchè la fame ha avuto il soppravvento!!)

Consiglio

Il risotto ai 3 cereali resta al dente molto di più degli altri risotti quindi se gli ospiti sono in ritardo non scuoce!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto pancetta e vino

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?