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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
3 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 05-02-2014
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Risotto zucca e salsiccia

  • 1/4 cipolla
  • 1 salsiccia
  • 200 g zucca, pulita e tagliata a pezzi
  • 500 g acqua
  • 240 g riso Vialone nano
  • 50 g vino bianco
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 sec. vel. 5.

  2. Aggiungere la salsiccia pelata e spezzettata grossolanamente con le mani e cuocere 5 min. 100° vel. 1.

  3. A raggiungimento della temperatura aggiungere un goccio di vino bianco e lasciare sfumare.

  4. Mettere quindi la zucca a pezzi nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con 80g di acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1.

  5. Controllare se la zucca inizia ad ammorbidirsi; se dovesse risultare ancora dura proseguire la cottura per qualche minuto.

  6. Dare un colpo di turbo per sbriciolare eventuali pezzi di salsiccia o di zucca rimasti troppo grossi.

  7. Aggiungere il riso e tostare 3 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" senza misurino.

  8. Sfumare con il vino bianco e proseguire 3 min. 100° vel. 1 antiorario"antiorario" senza misurino.

  9. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il resto dell'acqua con 1 cucchiaio di dado bimby, aggiustare di sale e cuocere 12 minuti 100° vel 1 antiorario"antiorario" senza misurino. Eventualmente lasciare il misurino sul coperchio, senza chiudere il foro, riempito per metà con acqua così da tenerla calda ed aggiungerla se necessaria verso fine cottura.

  10. Un minuto prima del termine assaggiare per verificare consistenza del riso ed aggiustare di sale se ancora necessario. Servire caldo con una bella manciata di formaggio grana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto zucca e salsiccia

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Commenti

  • 17. novembre 2020 - 13:53

    Gustoso, perfetto nei tempi e nelle dosi. Tongue

  • 2. novembre 2020 - 19:17
    5.0

    Avevo voglia di zucca, ho trovato questa ricetta ed il risultato e` stato ottimo

  • 25. ottobre 2016 - 16:45

    visti i commentipositivilaproveroquantoprima.

    Scusate la addiritturaattaccatamaconquestonuovositomiescono cosi


    patty

  • 22. ottobre 2016 - 13:34

    Ciao,

    ho provato il risotto oggi a pranzo.

    Fenomenale, gustoso e cremoso.

    Si prepara senza ne burro, ne olio, ne formaggi e io non ho neanche aggiunto il sale..tutti grassi evitati.Wink

    La nostra salute ringrazia

    riso cotto al punto giusto.Io ho dato 9 minuti di cottura, perfetto.

    Alla prossima ricetta

    complimenti

    Chiara

  • 21. ottobre 2016 - 10:26

    Fatto oggi per pranzo, a parte il fatto che ho fatto soffriggere la cipolla prima di mettere la salsiccia e ho aggiunto la scamorza affumicata a fine cottura, buonissimo tmrc_emoticons.) salvata nelle preferite

  • 23. settembre 2016 - 16:01
    5.0

    Davvero buono!!

    Mio figlio di 3 anni di è leccato i baffi!

    Grazie!


    La Lù!

  • 27. aprile 2016 - 13:48

    Buonissimo. L'ho provato aumentando anche le dosi. tmrc_emoticons.)

  • 22. novembre 2015 - 16:16

    Il sapore non è male ma la consistenza del risotto è indecente: il risultato è una pappetta inpresentabile e nella quale non si capisce dov'è il riso e dov'è la salsiccia. 

  • 26. ottobre 2015 - 09:49

    Benissimo! Mi fa piacere!

    Adesso mi avete incuriosita e la prossima volta lo farò anch'io con il riso integrale!

    Ciao!

  • 25. ottobre 2015 - 18:58
    5.0

    L ho fatto oggi con il riso integrale! Buonissimo! Dosi perfette  tmrc_emoticons.)

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