
Ingredienti
- x crespelle:
- 2 uova, ;
- 110 g di farina, "00";
- un pizzico di sale fino, ;
- 400 g di latte, ;
- 30 g di burro morbido, ;
- x il ripieno:
- 100 g di prosciutto crudo, o speck a dadini;
- 100 g di Grana, grattugiata;
- 250 g di ricotta, ;
- 2 tuorli, ;
- sale & pepe;
- 3 cucchiai di, pan grattato;
- 3 cucchiai di Grana, grattugiata;
- qlke fiocco di burro;
- un po' di prezzemolo tritato.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
x le crespelle:
Mettere nel
"coperchio chiuso" il burro x 1 minuto velocità 1. Unire il latte, la farina, le uova, il sale fino x 30 secondi velocità 5. Versare il composto in una ciotola e lasciar riposare x 20 minuti circa.
Imburrare una padella da 26-28 cm, versare un mestolino di composto e ruotare in modo tale da distribuire bene il composto. Cuocere le crespelle x 2-3 minuti x lato.
x il ripieno:
Mettere nel
"coperchio chiuso" , pulito, ricotta,tuorli, crudo o speck, grana, sale & pepe x 10 secondi
"antiorario" velocità 2.
Tagliare un bel foglio di carta da forno, poggiarlo su un piano da lavoro e metterci sopra le crespelle in modo tale da formare un rettangolo; devono essere leggermente sovrapposte l'una all'altra. Spalmare ben il ripieno e arrotolare aiutandovi con la carta da forno. Tagliare il rotolo a fette e disponetele in una pirofila imburrata leggermente. Spolverizzate le crespelle con della grana, del pan grattato, qlke fiocco di burro e del prezzemolo. Cuocere in forno caldo a 180° x 30 minuti circa, finchè nn s saranno dorate in superfice.
Tratta da una nota rivista.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ciao.. ho trovato la tua ricetta e mi ha ingolosito tanto.. ma ho un dubbio.. quando metti il burro nel boccale per 1 min a vel 1 non serve impostare anche la temperatura?
Nel giorno dell'epifania abbiamo gustato queto rotolo!!! veloce e buono!!! grazie gio
gio 81
grazie di cuore
..... sn senza parole!!!!!..... v abbraccio fortissimo e auguroni anche a voi!!!
ciao Angelomio le crespelle hanno avuto un successone, quelle avanzate mia sorella le ha già messe via per lei perchè sono piaciute tantissimo.
grazie ancora dei suggerimenti.
Danila
PAULLO (MI)
grazie sono riuscita a preparle con gli ingredianti giusti, oggi a pranzo li gusteremo.
grazie dell'informazione e BUON NATALE
Danila
PAULLO (MI)
GRANDE SUCCESSO E GRANDI COMPLIMENTI ALLA TUE CRESPELLE
Sono piaciute a tutti, grandi e piccini. Le rifarò sicuramente. Per chi non fosse esperta di crepes come me, posso dire che, se anche si dovessero un po' rompere durante la cottura (quando si devono girare), non succede nulla, il rotolo si compone benissimo. Ricetta precisissima, se la seguite alla lettera, il risultato è assicurato! GRAZIE ANCORA E BUON NATALE 
paoletta
Ci mancherebbe
Comunque grazie per aver risposto, correrò a comprare le quantità mancanti, altrimenti aggiungo un primo diverso...vedremo.
Grazie ancora e tanti auguroni a tutte
paoletta
qst dose va benissimo x 4 xsone... dovresti raddoppiare le dosi....
scusami ancora... t abbraccio
Campellina per caso le hai già fatte? Se sì, questa dose è stata sufficiente per 10 persone ? Grazie mille, vorrei prepararle per domani sera
paoletta
Ciao! Anche io ti chiederei circa per quante persone sono queste crespelle e se si possono congelare prima della cottura in forno; nel qual caso possono poi essere cotto direttamente o prima devono scongelare ? Ti ringrazio molto per un tuo commento.
paoletta