thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
5 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 19-01-2016
modificata: 07-03-2016

Ingredienti

DOSI

  • 500 di vongole 300 gr spaghetti o simili olio 30 gr 1 spicchio di aglio sale prezzemolo un ciuffetto 150 gr pomodorini 350 gr acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    COTTURA
  1. Tenere  le vongole in acqua salata e cambiarla spesso per farle spurgare dalla sabbia.

    Mettere nel  olio, aglio e prezzemolo e far andare 3 minuti 100° vel. 1

    Aggiungere quindi i pomodorini e infine l'acqua.  foderare con cartaforno bagnata e strizzata ilvaroma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura, Mettere    gli spaghetti nel vassoio superiore così si ammorbidiscono

    Impostare 14 min temp. Varoma, vel 2

    Togliere il varoma e mettere da parte, levare l'aglio (dovrebbe salire a galla) e mettere quindi gli spaghetti nel  (non dal foro, direttamente nel perchè si saranno aammorbiditi e quindi sarà possibile quindi  regolare di sale. Riposizionare il varoma  ,  cuocere per il tempo della pasta temp. varoma 

    A cottura terminata travasare nella spaghettierala paSta  le vongole  mescolare aggiungere volendo un pò di prezzemolo.

      

     

     

Consiglio

IL PIATTO PUò ESSERE ARRICCHITO AMCHE CON COZZE

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

SPAGHETTI VONGOLE RISOTTATI A MODO MIO

Stampa:

Commenti

  • 5. settembre 2016 - 13:25
    5.0

    ricetta ottima l ho preparata qualche settimana fa ed è buonissima la consiglio a tutti

  • 7. marzo 2016 - 08:09

    hai ragione! colpa mia che ho omesso il  pssagio seguente: foderare con cartaforno bagnata e strizzata il vassoio del varoma e disporvi le vongole, 3 minuti prima del termine di cottura degli spaghetti, travasare il liquido di cottura delle vongole nel boccale e ultimare la cottura, 

     ciao e grazie,

    Maurizio

    ali, ma solo chi Ognuno di noi ha un paio di sogna impara a volare


    maurizio

  • 6. marzo 2016 - 15:30
    4.0

    Ottima ricetta, ma l'acqua della ricetta è poca e va aumentata in quanto si attaccano gli spaghetti e non c'è sughetto sufficiente per condire le vongole.

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: