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Preparazione
40h 0min
Total
40h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

SPATZLE DI ZUCCA CON PANNA E PROSCIUTTO

SPATZLE

  • 500 g acqua
  • 300 g zucca, polpa a pezzi
  • 1 uovo
  • 130 g farina 00, piu' quanto basta
  • noce moscata, un pizzico
  • sale, un pizzico

CONDIMENTO

  • 30 g scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosciutto cotto, a dadini
  • 100 g panna da cucina
  • sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Spatzle di zucca
  1. Mettere nel boccale 500 g di acqua, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare al suo interno la polpa di zucca, chiudere il Varoma con il coperchio e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1.
  2. Togliere con attenzione il Varoma e lasciare intiepidire, svuotare il boccare, sciacquarlo sotto l'acqua fredda e asciugarlo.
  3. Mettere nel boccale la zucca cotta e frullare: 3 sec./vel. 5.
  4. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere nel boccale l’uovo, la farina 00, il sale e la noce moscata, impastare: 20 sec./vel. 5.
  5. Controllare la consistenza della pastella, se necessario aggiungere della farina 00 sino a raggiungere la consistenza densa e morbida.
  6. Trasferire la pastella in una ciotola e tenere da parte, lavare e asciugare il boccale.
  7. Condimento
  8. Mettere nel boccale lo scalogno e tritare: 5 sec./vel. 5.
  9. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere l’olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto a dadini, insaporire: 3 min./120°C/vel. soft.
  10. Nel frattempo, in una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua salata.
  11. Aggiungere la panna, il sale e il pepe, amalgamare: 5 min./90°C/vel. soft.
  12. Terminare la preparazione
  13. Appoggiare l’apposito attrezzo per gli spatzle sulla pentola con l’acqua bollente e procedere versando 1 o 2 mestoli di impasto all’interno facendo cadere gli spatzle nell’acqua.
  14. Cuocere gli spatzle per 1-2 minuti o sino a che verranno a galla.
  15. Scolare gli spatzle con un mestolo forato e sistemarli all'interno di una zuppiera.
  16. Condire gli spatzle con il sugo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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