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Preparazione
2h 30min
Total
2h 35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 21-06-2021

Ingredienti

Sformatini di polenta cremosi e filanti

  • 300 grammi funghi champignon
  • 1 mazzetto Spinaci lessi scolati
  • 4 Bocconcini formaggio a pasta molle, Tipo Dolce Sardo o Scamorza o Camoscio
  • 30 grammi olio evo
  • 250 grammi acqua
  • 125 grammi Farina di polenta precotta
  • Sale qb

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare una porzione da 300 gr di funghi insaporiti, ricetta cookidoo in collection Alta Temperatura Le Basi.
    chi non avesse il tm6 ma un altro modello di bimby che non prevedono l'alta temperatura , potrà insaporire i funghi per 15 minuti 120 gradi con 30 gr di olio. A fine cottura aggiustare di pepe e sale o ancor meglio usare sale aromatizzato.
    mettere da parte i funghi cotti.

    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'acqua e portare a 100 gradi con la modalità Bollitore"Bollitore" bollitore. Con le lame in movimento vel 3 versare dal foro la farina di polenta e far cuocere 100 gradi 3 minuti. Nei pirottini di alluminio fare una base con la polenta calda, mettere nel mezzo una cucchiaiata di funghi, una di spinaci e sopra ancora il bocconcino di formaggio. Ricoprire il tutto con un atro strato di polenta. Far raffreddare in frigo un paio d'ore. Mettere i funghi avanzati nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sciacquato, insaporire con uno spicchio di aglio 5 minuti 100 gradi vel 1. Con misurino chiuso portare la manopola a velocità 7 per 30 secondi d tritare il composto.

    sformare i pirottini in un piatto da portata che si possa usare in forno. Poco prima di servire scaldare in forno affinché il formaggio all'interno risulti poi al taglio cremoso e filante. accompagnare gli sformatini con i funghi tritati.

Consiglio

Senza glutine e scegliendo i formaggi adatti anche senza lattosio. Semplici e adatti a tutti anche ai bambini. Da presentare anche in un buffet in piedi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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