thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-04-2021

Ingredienti

Per la cialda

  • 100 grammi acqua
  • 1 Sacchetta di nero di seppia fresco
  • 20 grammi farina
  • 20 grammi Olio,di semi

Per il sugo

  • 1 Seppia fresca da circa 400 gr o due piccole che abbiano la sacca dell’inchiostro intera
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pomodoro maturo
  • 30 grammi olio evo
  • 1 peperoncino
  • Sale qb per il sugo +per salare l’acqua della pasta
  • prezzemolo tritato
  • Acqua per la cottura della pasta

  • 350 grammi spaghetti

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire la seppia e con delicatezza togliere i sacchetto dell'inchiostro senza romperlo. Tagliare a striscioline la seppia e tenere da parte.
    Preparare per prima cosa le cialde. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere tutti gli ingredienti e mescolare misurino chiuso 30 secondi vel 5. Far scaldare bene una padellina antiaderente e quando sarà ben calda mettere un mestolo di composto nero. Distribuire velocemente sulla superficie della padella e quando sarà asciutto senza residui di liquido spegnere il fornello e far intiepidire. Quando sarà tiepido con delicatezza staccare la cialda e metterla in una ciorìtola rovesciata perché prenda la forma un po' concava. Potete farla anche freddare in un piatto e averla poi piatta e tonda, sarà una decorazione che andrà fatta a vs gusto.terminare il composto.
    sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e mettere lo spicchio d'aglio, il peperoncino, il pomodoro sbucciato e l'olio. Tritare a misurino chiuso vel 5 per 5 secondi, portare sul fondo e far insaporire 120gradi per 2 minuti. Aggiungere la seppia tagliata e far cuocere 15 minuti velvelocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiustare di sale. Controllare dal foro che non si asciughi troppo.nel frattempo mettere in una pentola o nel bimby friend l'acqua e il sale necessaria per cuocere la pasta. Quando l'acqua arriverà a bollore aggiungere la pasta e far cuocere a metà tempo rispetto alle indicazioni della confezione. Trasferire la pasta, conservando l'acqua di cottura, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme al sugo e far finire di cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura 100 gradi vel 1 antiorario"antiorario" fino alla fine della cottura della pasta, controllare dal foro che non si asciughi troppo eventualmente aggiungere poca acqua. Impiattare subito con la cialda sotto e spolverizzando con prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo

Consiglio

Immaginate di gustare questo piatto in un ristorante con terrazza sul mare, in .. naturalmente .. buona compagnia accompagnando con un flûte di prosecco ben fresco....

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Spaghetti alla seppia con cialda nera /Contest Ristorante

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: