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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Salsa di zucca

  • 400 g zucca gialla
  • 30 g olio d'oliva
  • 40 g porro
  • sale q.b.
  • 200 g acqua

riso venere

  • 300 g riso Venere
  • 400 brodo vegetale
  • sale q,b
  • 1 bustina zafferano
  • 20 g burro

cialde di parmigiano

  • 40 g parmigiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    salsa di zucca
  1. Inserire nel boccalecoperchio chiuso"coperchio chiuso" il porro tritare 3 sec.vel. 6 spatolare agggiungere l'olio e rosolare 3 min. 100 vel.2.

    Aggiungere la zucca tagliata a pezzi grossi tritare 10 sec. vel. 6. aggiungere l'acqua calda e il sale e cuocere per 10 min.100. Vel.3.
    Togliere 400 g. di salsa e mettere da parte.
  2. Senza pulire il boccale versare il riso venere precedentemente sciacquato, il brodo vegetale caldo, sale e zafferano cuocere per 30/35 min 100 antiorario"antiorario" vel. 1. A fine cottura aggiungere il burro, mantecare e versare in una pirofila.
  3. Per la cialda di parmigiano: mettere un cucchiaio di parmigiano su foglio carta forno fare un piccolo disco compattare col dorso del cucchiaio e mettere in forno microonde per qualche secondo, fino a quando le cialdine diventano ambrate. Mettere da parte.
  4. Preparare il piatto:

    Formare i timballini aiutandosi con un coppapasta rotondo o una coppetta di alluminio, sistemarlo al centro del piatto guarnire con 2 o 3 cucchiai di salsa di zucca e infine mettere una cialdina di parmigiano sul riso.

    Sistemare nei piatti da servire il timballino di riso venere con 2/3 cucchiai di crema di zucca(precedentemente riscaldata) e una cialdina di parmigiano sul riso.

Consiglio

I tempi di cottura del riso sono indicative, regolarsi quanto c'è scritto nella confezione del riso.

Le cialdine si possono preparare anche il giorno prima, conservate in frigo con chiusura ermetica.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Timballini di riso venere con salsa di zucca e cialdine di parmigiano - Natale

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