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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-07-2013
modificata: 15-02-2018

Ingredienti

minestrone di zucchine e tinniruma

  • 1 zucchina siciliana media
  • 1 mazzetto tinniruma
  • 5 cucchiai colmi polpa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby
  • q.b. pepe
  • 1000 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Dopo aver lavato le verdure tagliarle a pezzettoni e inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme all'acqua, alla polpa di pomodoro, al dado ed un pizzico di pepe, 40 min (per questa quantità di verdure) 100° antiorario"antiorario" vel 1;
  2. Cotte le verdure, se volete potete anche mettere giù la pasta (togliere un po' di minestrone perchè il coperchio chiuso"coperchio chiuso" è pieno) 350 gr di pasta;
  3. Impostate il tempo di cottura che trovate sulla confezione ed in pochi minuti avrete una deliziosa minestra.

Consiglio

poiche' quersto tipo di verdura si trova solo in estate vi consiglio di mangiarla la sera.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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minestrone di zucchine e tinniruma

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Commenti

  • 30. luglio 2013 - 20:28

    Pita, è una verdura che cresce prevalentemente al Sud Italia, sicuramente tu sarai del Nord, dove ci sono altri prodotti che noi non abbiamo
    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 30. luglio 2013 - 20:25

    ciao Anna avrai già letto cosa significa il termine dialettale usato da Flavia
    affettuosità


    rosamaria.jaja

  • 30. luglio 2013 - 20:22

    Flavia eccomi, mi sono intromessa in questi commenti perchè è una ricetta che mi piace tanto ed essendo proprio siciliana (catanese), ho approfittato per intervenire sulla tua ricetta che apprezzo e che tu hai voluto condividere con tutti noi. Invece credo che tu non lo sia. Chissà, apprezzando questa verdura ci hai regalato la tua realizzazione
    affettuosità e baci


    rosamaria.jaja

  • 30. luglio 2013 - 20:14

    cara lety, flavia ovviamente si riferiva ad un nome dialettale che in italiano corrisponde a quello che hai detto tu. Addirittura nella zona del palermitano "a Tinirume" e nel catanese "Talli", come puoi leggere nella stessa regione i nomi dialettali variano assai!
    baci


    rosamaria.jaja

  • 30. luglio 2013 - 02:38

    Grazie Rosamaria per aver risposto ad Anna.

    Credo che tu abbia delle origine siciliane o mi sbaglio? tmrc_emoticons.)

  • 30. luglio 2013 - 02:31

    Lo so cara Lety !!!che si chiama tenerume ma io ho voluto appositamente chiamarla in questo modo .

    Eppure vero che la minestra si puo' fareanche senza ma il gusto non e' mica lo stesso tmrc_emoticons.)

    io la preferisco con le foglioline .

  • 27. luglio 2013 - 13:00
    4.0

    Cooking 9

    si può gustare anche tiepida.....è ancora più gustosa!!!!!!!!!

  • 27. luglio 2013 - 12:57
    4.0

    i tenerumi.....buonissimi......da buona siciliana....li adoro!!!!!!!!  Love

  • 26. luglio 2013 - 18:37

    ciao, intervengo sul tuo commento, tanto so che flavia non risponderebbe, come ha fatto per la sua ricetta sui ravioli di ricotta sulla quale ancora aspetto risposta! Proprio come dici tu la tenerume: sono le foglie tenere delle zucchine siciliane. Io le compro spesso perchè è una verdura fresca (non piccante) adatta a preparar minestre o semplicemente bollita e condita con olio evo o con salsa di pomodoro, che preparo solitamente per una cena leggera. Ma mi è successo di avere improvvisamente degli amici a cena a cui ho offerto proprio questa minestra che non conoscevano e se ne sono innamorati! La minestra di tenerume, che nella nostra zona sono chiamati "Talli", la preparo con un soffritto di aglio su cui faccio insaporire dei pomodori a pezzetti, poi aggiungo fettine di cipolla, le foglie di tenerume tagliate a pezzettini, rimescolo e aggiungo acqua a coprire. Appena cotte vi cucino degli spaghetti rotti. Piatto semplice digeribile che fa tanto bene al nostro corpo


    affettuosità,           P.S.: spero che anche Flavia legga questo commento.......!!!!! tmrc_emoticons.;)


    rosamaria.jaja

  • 26. luglio 2013 - 09:01

    In italiano si scrive tenerume altro non è che le foglie tenere della pianta della zucchina.

    Si utilizza appunto nella preparazione dei piatti con la stessa zucchina.

    Per la ministra comunque si può fare anche senza tenerume, vi assicuro che è molto buona.

     

     

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