thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
80 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-01-2011
modificata: 10-10-2017

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina tipo 0
  • 30 g foglie spinaci
  • 2 uova
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino di acqua

Per il ripieno:

  • 700 g topinambur, pulito
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 misurino vino bianco
  • 1 rametto timo fresco

Per condire:

  • q.b. burro
  • Parmigiano in scaglie
  • 1 rametto timo fresco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare ed asciugare bene le foglie di spinaci, metterle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" assieme alla farina, 10 sec. vel. 8;
  2. Aggiungere l'olio, le uova, mezzo misurino scarso di acqua e un pizzico di sale, 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Controllare se necessario aggiungere farina o acqua in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico e metterlo a riposare tra due piatti fondi;
  4. Sbucciare e tagliare a pezzetti il topinambur, metterlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e aggiungere acqua quanto basta a coprire tutto (circa tre quarti del coperchio chiuso"coperchio chiuso" );
  5. Cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1, al termine scolare e tenere da parte;
  6. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno, l'olio e il rametto di timo, 3 min. 100° antiorario"antiorario" vel. 1;
  7. Togliere il timo, unire il topinambur ed il vino, 4 min. 100° vel. 1 senza misurino;
  8. Al termine frullare 10 sec. vel. 7, lasciar intiepidire poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e mezzo cucchiaino di sale, 20 sec. vel. 5;
  9. Con la nonna papera tirare la sfoglia fino alla penultima tacca, mettere il ripieno e coprire con una seconda sfoglia e con la formina preparare i ravioli;
  10. Con i rebbi di una forchetta sigillare ogni raviolo, poi adagiarlo su un piano infarinato;
  11. Lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata per 10 minuti circa (controllare la cottura);
  12. In un'altra pentola scaldare il burro con il rametto di timo, impiattare e aggiungere scaglie di grana.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ravioli al topinambur

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: