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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2016
modificata: 18-08-2017

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 grammi cipolla
  • 250 grammi carote
  • 250 grammi pomodori
  • 250 grammi sedano, coste e foglie (come preferite)
  • 350 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Innanzitutto con queste dosi, bisogna tritare in due volte e vengono 4 barattoli grandi: quindi, se volete, potete dimezzarle.

  2. Pulire le verdure: io ho messo una dose al netto della pulitura.

  3. Inserire nel boccale la cipolla e sedano: per 1' a vel. 5.

    Raggruppate tutto sul fondo con la spatola.

    Aggiungere le carote, i pomodori e il sale: 30'', 1' o 2' (a piacere) a vel. 5 e 6 a seconda di come preferite risulti la consistenza, a pezzettini o pappetta.

    Io ho preferito la versione più granulosa coi pezzetti.

  4. Mettere nei barattoli di vetro, io li conservo in frigorifero.

  5. Quando me ne rimane poco poco sul fondo del vasetto, aggiungo olio fino a coprire bene: l'olio si insaporisce e lo uso direttamente su carne, pesce, sughi, ecc..

    Grazie a Paola55 x la dritta tmrc_emoticons.;)

Consiglio

Per fare ad esempio mezzo litro di sugo veloce:

- mettere dell’olio e 1 o 1 1/2 cucchiaino di battuto, SENZA SALARE,

- fate soffriggere 3 minuti,

- aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere 7/8 minuti.

Il sugo è pronto ed è buonissimo.

Lo metto dappertutto, nelle minestre, nei sughi, per fare ogni tipo di soffritto, per fare il brodo, per dare sapore alle patatine fritte.

Insomma la cucina acquista tutto un nuovo sapore e questo in soli 5 minuti di preparazione.

È favoloso. ...si insaporisce qualunque cosa ....brodo sughi carne polpette scaloppine e perfino le frittate.

Il composto è crudo, si conserva nei barattoli sotto sale, dura un annetto.

Grazie a Gloriana per avermi permesso di pubblicare questa ricetta che è interamente sua (soprattutto della sua mitica nonna Gina).

Tratta in toto dal suo sito supermamy e dalla pagina facebook supermamma.

W le nonne Love

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Battuto di NONNA GINA

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Commenti

  • 6. agosto 2021 - 21:12
    5.0

    Barbarabimbyna ha scritto:
    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?


    Il basilico si, nel periodo estivo sempre

    Antonella

  • 3. agosto 2021 - 12:53
    5.0

    Ma se aggiungessi anche zucchina e basilico? qualcuno ha provato?

  • 27. luglio 2021 - 11:53

    Graff:
    Ciao!!!! Io ho sempre questo è il dado a crudo in frigo!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 27. luglio 2021 - 11:45
    5.0

    quasi un dado, ma mi ispira moltissimo!


    Graff

  • 20. settembre 2020 - 12:50
    5.0

    Ricetta molto buona. Comodo avere un vasetto di battuto in frigo per insaporire i piatti o come base per il soffritto.

  • 28. maggio 2020 - 11:46

    chya72:
    Grazie mille!!!
    Sara

  • 28. maggio 2020 - 11:38

    sarat:
    Certo Sara!
    Anch'io faccio così: in barattolo in frigo.
    Per la consistenza, dipende dalle verdure, da quanta acqua rilasciano (soprattutto i pomodori)
    Cmq io lo conservo qualche mese in frigorifero e mai avuto problemi.
    Ciaoooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. maggio 2020 - 11:19

    chya72:

    Ho fatto metà dose e provo a metterlo in frigo in un barattolo ermetico. E' molto liquido in realtà, si manterrà bene lo stesso?
    Grazie
    Sara

  • 28. maggio 2020 - 10:02

    sarat:
    Ciao!
    Puoi provare ma la dose mi sa che è troppa..
    Un cubetto di battuto è troppo x il soffritto..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 28. maggio 2020 - 09:44

    Buongiorno,
    Posso congelarlo nella vaschetta dei ghiaccioli come faccio con il dado?grazie

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