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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
10 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-03-2013
modificata: 06-02-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 grammo lievito di birra fresco
  • 750 grammi acqua
  • 1200 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi semolato rimacinato
  • 60 grammi olio oliva extravergine
  • 39 grammi Sale fine
  • q.b. farina

  • 1 grammo lievito di birra fresco
  • 690 grammi acqua
  • 1200 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi semolato rimacinato
  • 60 grammi olio oliva extravergine
  • 39 grammi Sale fine
  • q.b. farina

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto pizza
  1. Metti i 750 gr. d'acqua nel boccale con il lievito 1 minuto a vel. 2 e metti da parte. Procedi con un impasto alla volta: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  metti 230 gr. d' acqua miscelata col lievito, 400 gr. farina manitoba, 100 gr. semolato, 20 gr. olio, 13 gr. sale 50 sec. vel. 5 poi 2 min. velocità spiga"velocità spiga" e metti da parte e continui con gli altri due impasti allo stesso modo. Ora forma i panetti da 160 gr. l'uno e metti dentro un contenitore infarinato distanziati l' uno dall'altro. Copri con il coperchio e metti in frigo per tre giorni. La mattina del terzo giorno porti fuori il contenitore dal frigo e la sera spiani sulla semola e la pizza è pronta per essere farcita.

  2. Panetto maturato e lievitato dopo 3 giorni in frigo.

Consiglio

Impasto per fornetto pizza. Consiglio di foderare le pareti del contenitore con carta cucina e prima di mettere il coperchio un tovagliolo di carta che non appoggi sui panetti, per assorbire la condensa. I panetti, dopo i tre giorni in frigo, avranno dei puntini neri questo perchè hanno maturato e lievitato, il risultato sarà una pizza facile da lavorare, non si rompe stendendola a mano e digeribile!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Impasto pizza dei tre giorni

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Commenti

  • 14. febbraio 2024 - 14:26

    Perdonami! Ma la quantità di acqua totale è di 690 oppure 750??? 😅 non ho capito 🙏🏻

  • 6. febbraio 2015 - 00:13

    donatella80

    Salve mi sembra molto facile. L unica cosa che non capisco è che negli ingredienti porta 750 gr di acqua e poi nella lavorazione sono 690 gr.

     

    ho corretto ora grazie, nn mi ero accorta dell errore   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 5. febbraio 2015 - 22:11

    Salve mi sembra molto facile. L unica cosa che non capisco è che negli ingredienti porta 750 gr di acqua e poi nella lavorazione sono 690 gr.

     

  • 29. gennaio 2014 - 14:35

    grazie mille appena la faccio ti farò sapere  tmrc_emoticons.)

  • 29. gennaio 2014 - 14:04

    ciao stefania   tmrc_emoticons.)  puoi tranquillamente mettere i panetti in più contenitori con tappo, con la pellicola non ho mai provato    tmrc_emoticons.~ 

    considera che non lievitano come quando la lasci fuori dal frigo e non crescono tanto anche una volta portate fuori   tmrc_emoticons.;)

    fammi sapere quando la provi   tmrc_emoticons.;)  e per qualsiasi dubbio son qui   tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 29. gennaio 2014 - 12:01

    ciao a tutti sono nuova e volevo chiedere un'informazione io vorrei provare questa ricetta ma non ho un contenitore così grande e soprattutto con coperchio è un problema se li divido in tre contenitori e li chiudo con la pellicola? fatemi sapere 

     

    a presto  Big Smile tmrc_emoticons.)

     

     

    ste.paolo 

  • 13. giugno 2013 - 00:36

    ciao anna tmrc_emoticons.)   !!! mi fa piacere se la provi la mia ricetta   Love

    io l ho impastata oggi 500 gr di farina con 0.4 gr di lievito di birra e 500 gr di farina con 10 gr di pasta madre vediamo come va l esperimento!!! naturalmente due impasti separati così vedo la differenza e sprattutto è sicuro che qualcosa mangiamo!!!    Big Smile     Big Smile     Big Smile

     

    Big Smile 


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 12. giugno 2013 - 22:33

    Sono curiosa l'impastero' domenica così la infornero' mercoledì che sono libera.Ti farò sapere CIAO tmrc_emoticons.;) 

     

     

  • 3. giugno 2013 - 16:19

    grazie chiara!!!    tmrc_emoticons.D


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 3. giugno 2013 - 14:01
    5.0

    Provata l'altra sera...a dir poco ottima!!!poi per me che lavoro tutto il giorno e non rientro a casa pirma di sera è comodissima da preparare! Gustosa e leggerissima!!!Consiglio a tutti di provarla!!

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