![thumbnail image 1](https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/171ehabc-a78ea-547310-cfcd2-8awyhxc2/9aa07de6-394e-4e8f-bf8d-0bacc10dcb55/main/sa-carapigna-il-gelato-sardo.jpg)
Ingredienti
"sa carapigna"
- 1 litro acqua
- 350 grammi zucchero
- 300 grammi succo di limoni biologici
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel
"coperchio chiuso" acqua, zucchero e sciroppare 16 minuti 100° vel. 1.
Lasciar raffreddare nel
"coperchio chiuso" sino a 37°.
Aggiungere il succo di limone e mescolare 1 minuto vel. 4.
Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer almeno 16 ore.
Una volta congelato tagliarlo a pezzi di media misura, mantecare la metà del composto nel
"coperchio chiuso" 50/55 secondi a vel. 4 spatolando. Proseguire con l'altra metà allo stesso modo.
La ricetta mi è stata passata da un'amica vista in una dimostrazione del
"coperchio chiuso" .
L'originale dice di usare 400 gr. di zucchero, a mio gusto ho ridotto di 50 gr.
per lo sciroppo:
Consiglio
Bisogna dividerlo a metà perchè tutto insieme il "coperchio chiuso" non riesce a frantumarlo! Una buona idea sarebbe sistemare lo sciroppo nelle vaschette per il ghiaccio.
Per non buttare via niente, prima di spremere i limoni (dopo averli lavati accuratamente) levo la buccia col pela patate, metto in freezer e al bisogno ne peso 20 gr. (circa la buccia di un bel limone) per le mie ricette. Nei mesi estivi i limoni scarseggiano nella mia pianta. L'alternativa è comprare i limoni trattati e non se ne parla!!!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
alekos
"coperchio chiuso"
mi mancano solo i tuoi limone...per un ottimo gelato genuino**
alekos
"coperchio chiuso"
Antonella
Antonella
alekos
"coperchio chiuso"
grazie per i suggerimenti,buonissima!!! sapori di casa mia!!!![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
anna
ciao taita
aspetto un tuo commento
anche mia suocera la mette già grattuggiata in porzioni perchè si compatta.... invece messa a buccia intera la trovo più comoda perchè posso dosare come voglio, poi col bimby è un gioco grattuggiarla anche da congelata!!! ![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
alekos
"coperchio chiuso"
Sono anche io sarda ma non conoscevo questa versione del gelato al limone...inutile dire che la proverò subito!!!
Io metto la scorza già grattuggiata nel congelatore e mi trovo benissimo....certo non è come averli freschi...ma sono di una comodità!!!
![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
grazie antonella
!!! son felice che tua abbia provato la ricetta ![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
alekos
"coperchio chiuso"
Are you sure to delete this comment ?