Ingredienti
"sa carapigna"
- 1 litro acqua
- 350 grammi zucchero
- 300 grammi succo di limoni biologici
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, zucchero e sciroppare 16 minuti 100° vel. 1.
Lasciar raffreddare nel "coperchio chiuso" sino a 37°.
Aggiungere il succo di limone e mescolare 1 minuto vel. 4.
Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer almeno 16 ore.
Una volta congelato tagliarlo a pezzi di media misura, mantecare la metà del composto nel "coperchio chiuso" 50/55 secondi a vel. 4 spatolando. Proseguire con l'altra metà allo stesso modo.
La ricetta mi è stata passata da un'amica vista in una dimostrazione del "coperchio chiuso" .
L'originale dice di usare 400 gr. di zucchero, a mio gusto ho ridotto di 50 gr.
per lo sciroppo:
Consiglio
Bisogna dividerlo a metà perchè tutto insieme il "coperchio chiuso" non riesce a frantumarlo! Una buona idea sarebbe sistemare lo sciroppo nelle vaschette per il ghiaccio.
Per non buttare via niente, prima di spremere i limoni (dopo averli lavati accuratamente) levo la buccia col pela patate, metto in freezer e al bisogno ne peso 20 gr. (circa la buccia di un bel limone) per le mie ricette. Nei mesi estivi i limoni scarseggiano nella mia pianta. L'alternativa è comprare i limoni trattati e non se ne parla!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
alekos "coperchio chiuso"
mi mancano solo i tuoi limone...per un ottimo gelato genuino**
brava anto e grazie per averla rifatta
alekos "coperchio chiuso"
rifatta buona buona
Antonella
Antonella
verissimo!!! grazie per aver provato la ricetta
alekos "coperchio chiuso"
grazie per i suggerimenti,buonissima!!! sapori di casa mia!!!
anna
ciao taita aspetto un tuo commento anche mia suocera la mette già grattuggiata in porzioni perchè si compatta.... invece messa a buccia intera la trovo più comoda perchè posso dosare come voglio, poi col bimby è un gioco grattuggiarla anche da congelata!!!
alekos "coperchio chiuso"
Sono anche io sarda ma non conoscevo questa versione del gelato al limone...inutile dire che la proverò subito!!!
Io metto la scorza già grattuggiata nel congelatore e mi trovo benissimo....certo non è come averli freschi...ma sono di una comodità!!!
grazie
grazie antonella !!! son felice che tua abbia provato la ricetta
alekos "coperchio chiuso"
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