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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 27-04-2013
modificata: 20-07-2013

Ingredienti

"sa carapigna"

  • 1 litro acqua
  • 350 grammi zucchero
  • 300 grammi succo di limoni biologici

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per lo sciroppo:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, zucchero e sciroppare 16 minuti 100° vel. 1.

    Lasciar raffreddare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" sino a 37°.

    Aggiungere il succo di limone e mescolare 1 minuto vel. 4.

    Versare il composto in un contenitore basso e largo e mettere in freezer almeno 16 ore.

  2. Una volta congelato tagliarlo a pezzi di media misura, mantecare la metà del composto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 50/55 secondi a vel. 4 spatolando. Proseguire con l'altra metà allo stesso modo.

    La ricetta mi è stata passata da un'amica vista in una dimostrazione del coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    L'originale dice di usare 400 gr. di zucchero, a mio gusto ho ridotto di 50 gr.

Consiglio

Bisogna dividerlo a metà perchè tutto insieme il coperchio chiuso"coperchio chiuso"  non riesce a frantumarlo! Una buona idea sarebbe sistemare lo sciroppo nelle vaschette per il ghiaccio.

Per non buttare via niente, prima di spremere i limoni (dopo averli lavati accuratamente) levo la buccia col pela patate, metto in freezer e al bisogno ne peso 20 gr. (circa la buccia di un bel limone) per le mie ricette. Nei mesi estivi i limoni scarseggiano nella mia pianta. L'alternativa è comprare i limoni trattati e non se ne parla!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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"SA CARAPIGNA" il gelato sardo

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Commenti

  • 30. marzo 2015 - 01:54

    verybymby79

    mi mancano solo i tuoi limone...per un ottimo gelato genuino**

    fammi sapere s provi la ricetta  tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 29. marzo 2015 - 19:12
    4.0

    mi mancano solo i tuoi limone...per un ottimo gelato genuino**

  • 9. agosto 2013 - 02:35

    tmrc_emoticons.D  brava anto   Love   e grazie per averla rifatta   tmrc_emoticons.;)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 8. agosto 2013 - 18:51

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) rifatta buona buona Love tmrc_emoticons.;)

     

    Antonella


    Antonella

  • 29. giugno 2013 - 12:30

    Love     Love    verissimo!!!   grazie per aver provato la ricetta     Love


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 29. giugno 2013 - 12:28
    5.0

     grazie per i suggerimenti,buonissima!!! sapori di casa mia!!! Love


     anna

  • 18. giugno 2013 - 01:38

    ciao taita   tmrc_emoticons.)   aspetto un tuo commento   tmrc_emoticons.;)   anche mia suocera la mette già grattuggiata in porzioni perchè si compatta.... invece messa a buccia intera la trovo più comoda perchè posso dosare come voglio, poi col bimby è un gioco grattuggiarla anche da congelata!!!   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 18. giugno 2013 - 01:21

    Sono anche io sarda ma non conoscevo questa versione del gelato al limone...inutile dire che la proverò subito!!!

    Io metto la scorza già grattuggiata nel congelatore e mi trovo benissimo....certo non è come averli freschi...ma sono di una comodità!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

  • 10. giugno 2013 - 18:18

    tmrc_emoticons.)grazie

  • 4. giugno 2013 - 13:57

    grazie antonella tmrc_emoticons.D  !!! son felice che tua abbia provato la ricetta  Love


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

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