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Preparazione
24h 0min
Total
24h 0min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per il sorbetto al limone e basilico

  • 25 foglia basilico fresco
  • 100 grammi succo di limone, spremuto fresco e filtrato
  • 200 grammi acqua
  • 2 albumi

Per il gazpacho alle ciliegie

  • 750 grammi pomodori maturi
  • 300 grammi ciliegie, denocciolate
  • 25 grammi cipolla rossa
  • 30 grammi peperone rosso
  • 30 grammi peperone verde
  • 1 spicchio aglio,senza anima
  • 35 grammi olio extravergine di oliva
  • 20 grammi aceto di mele
  • 80 grammi cetriolo
  • q.b. peperoncino fresco
  • 10 grammi sale fino
  • 1 cucchiaio paprica dolce

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Prepara il sorbetto
  1. Il giorno precedente inizia con la preparazione del sorbetto.
  2. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di basilico lavate e fatte asciugare, sminuzza 5 sec/vel 6.
  3. Riporta sul fondo le foglioline che si sono raccolte sulle pareti del boccale e ripeti l'operazione.
  4. Aggiungi il succo di limone filtrato e l'acqua e mescola 10 sec/vel 5.
  5. Trasferisci in un contenitore e metti in freezer per 1 ora.
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito ed asciutto posizionare la farfalla, metti gli albumi e fai montare 2 min/37°C/vel 3,5.
  7. Con le lame in movimento a vel 2, aggiungi, facendo scendere a filo dal coperchio, la preparazione di acqua, basilico e limone fatta raffreddare in freezer.
  8. Trasferisci il composto in un contenitore basso e largo, copri con la pellicola e fai congelare in freezer per almeno 24 ore.
  9. Prepara il gazpacho
  10. Inserisci nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i pomodori tagliati a pezzi grossolani (mondati,tagliati a pezzi e senza semi), le ciliegie denocciolate, lo spicchio d'aglio senza anima, il cetriolo sbucciato e a pezzi, i peperoni, il peperoncino, la cipolla, la paprica e frulla 1 min 30 sec/vel 9.
  11. Aggiungi aceto, olio e sale 30 sec/vel 9. Aggiusta di sale.
  12. Versa il gazpacho in un contenitore, e fai insaporire in frigo almeno un paio di ore.
  13. Termina la preparazione
  14. Togli il contenitore del sorbetto dal congelatore, fai riposare qualche minuto a temperatura ambiente e quindi taglia a pezzi il composto congelato, mettilo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e fai mantecare 20 sec/vel 9 con la spatola inserita nel foro del coperchio.
  15. Riporre in freezer qualche minuto se dovesse essere troppo liquido.
  16. Versa qualche cucchiaio di gazpacho nelle singole coppette e aggiungi una pallina di sorbetto. Decora il tutto con qualche fogliolina di basilico, e della verdura utilizzata e delle ciliegie tagliate a brunoise.

Consiglio

Se non ami il retrogusto un po' amarognolo delle bucce dei pomodori puoi sbollentarli ed eliminarli prima di frullarli con gli altri ingredienti.
Naturalmente consiglio di regolare la quantità dei singoli ingredienti in base ai propri gusti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gazpacho di ciliegie con sorbetto al basilico e limone -contest ciliegie

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