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Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-10-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 kg mele, affettate
  • 3 hg zucchero semolato
  • 4/5 chiodi di garofano
  • 13 gocce di senape

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere le mele con lo zucchero e i chiodi di garofano in una ciotola a macerare per 24 ore. Trascorso il tempo di macerazione, versare le mele con il liquido che avranno rilasciato nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e cuocere 15 minuti al varoma vel.1 antiorario"antiorario" . Aggiungere le gocce di senape al composto e cuocere 1 minuto vel,1 100° antiorario"antiorario" . Ora con molta attenzione, possibilmente con una mascherina,  invasare la mostarda nei vasetti e chiudere subito; capovolgerli per il sottovuoto  e una volta raffreddati, si possono anche sterilizzare per una conservazione migliore. E' una mostarda ottima con i formaggi sia freschi che stagionati e con tutti i tipi di carne bollita. In questa versione la mostarda è forte, se la volete più delicata, diminuite le gocce di senape.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Mostarda di mele.

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Commenti

  • 22. ottobre 2020 - 20:53

    Ciao. Proverò la tua ricetta in questi giorni x vedere come mi viene. Le mele da usare sono quelle verdi? Grazie mille

  • 28. ottobre 2011 - 14:14

    Ciao Luisa,

    le mele vanno lasciate macerare a temp. ambiente o in frigo?

    Grazie.

  • 26. ottobre 2011 - 16:11

    silviettina

    HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA Big Smile

    Grazie  per aver provato la mia ricetta, sono contenta che ti sia piaciuta.


    Ciao da nonna-luisa

  • 26. ottobre 2011 - 13:31

    HO FATTO LATUA MOSTARDA CON MELEE ANCHE CON PERE MI è VENUTA UNA BOMBA ...GRAZIE MILLE ANCORA Big Smile


    silviettina

  • 25. ottobre 2011 - 20:26

    SALVI.CONSU

    ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O

    Le mele cuocendo si disfano più o meno a secondo della qualità, comunque deve venire quasi come una marmellata, anche di pere o kiwi sarà lo stesso. Grazie per aver provato una mia ricetta.


    Ciao da nonna-luisa

  • 25. ottobre 2011 - 18:28
    5.0

    ho fatto la mostrda ma le mele mi sono rotte sembrava piu ad una marmellata anche se il sapore era buono ,oggi l'ho rifata ma ho usato delle pere piccollissime e i kiwi li ho tagliati a metà cosa dici ? avrò fatto cosa giusta? boooo ti farò sapere ciao :O

  • 17. ottobre 2011 - 21:37

    SALVI.CONSU

    CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE tmrc_emoticons.D

    Perchè la senape è molto forte e se ti salgono i vapori nel naso o negli occhi...è un fastidio immane! Io lo consiglio in quanto a me non era stato detto, e quando l'ho fatta la prima volta,sono stata male per un'ora. tmrc_emoticons.;) Uomo avvisato,mezzo salvato! (o donna avvisata mezzo salvata).


    Ciao da nonna-luisa

  • 17. ottobre 2011 - 18:24
    5.0

    CIAO NONNA LUISA SCUSA LA MIA IGNORANZA MA XK DICI DI METTERE LA MASCHERINA QUANDO SI INVASA LA MOSTARDA? HO ORDINATO LA SENAPE DOMANI LA FACCIO GRAZIE tmrc_emoticons.D

  • 13. ottobre 2011 - 22:50

    Questa mostarda è morbida, come una marmellata e la frutta ci vuole matura normale, quella quasi acerba è per la mostarda di Cremona, quella con frutti interi e belli sodi.


    Ciao da nonna-luisa

  • 13. ottobre 2011 - 21:21

    nonna-luisa

    Rispondo come posso alle vostre domande: con le mele annurche non so perchè personalmente non le ho mai usate; ho provato la senape in polvere ma mi ha dato risultati deludenti. L'estratto liquido si trova in farmacia, chiedetela ve la ordinano; con le pere, con i kiwi e con i fichi  viene eccellente, con l'altra frutta non ho provato, mi riprometto di farla con gli agrumi, quando ci saranno i nostri italiani, ora sono spagnoli o sudafricani e non li compro proprio.Grazie a tutte per il vostro interessamento alla mia ricetta. Buona serata.

    Grazie nonna-luisa, mi procuro la senape liquida e vado poi con i nostri mandaranci, la frutta vuole abbastanza sodina quasi acerba? mi pare di si.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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